vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Достойный судья

Вчера квалификационная коллегия судей рассмотрела вопрос о разрешении к привлечению к уголовной ответственности судьи, который превысил скорость на дороге, не справился с управлением и его автомобиль вылетел в кювет, в результате чего погибла пассажирка.

Вот что он сказал комиссии:

— Я не помню аварию совершенно, перенес три или четыре операции, и память у меня так и не восстановилась. Я понимаю, что Следственный комитет добивается привлечения меня к уголовной ответственности, и понимаю, что это должно быть. Но хочу напомнить, что целью должно быть и восстановление справедливости. Я потерял все, что у меня есть. Обострились давние заболевания, в том числе болезнь Паркинсона. Я не могу дальше работать, потерял материальное благополучие. Теперь я и моя семья находимся в тяжелом материальном положении. Хочу сказать, что я действительно переживаю за произошедшее, но понимаю, что, наверное, нужно возбудить уголовное дело для восстановления социальной справедливости

Не знаю, как он был, как судья, но само понимание ответственности....Достойно звания.

Поделюсь новостями и о моей первой и единственной жалобе в Совет судей на судью. Раскрою. Речь об исполняющем обязанности Председателя Мытищинского городского суда Гончарове. Так вот, в тот день я получил решение...с опечаткой. Подал заявление об исправлении описки. И вот уже заканчивается январь, а дело за два месяца даже не взяли из архива, что бы вынести соответствующее определение. В суде меня откровенно посылают: "Ждите повестки". Какой повестки?! Они там заседание собираются проводить для того, что бы принять решение об исправлении технической ошибки? Между тем Совет судей направил мою жалобу в Мытищинский городской суд для проверки доводов, изложенных в ней. Я так понимаю направил её самому лицу, действия которого обжалуются. До какой же степени у нас безграмотные судьи.... Всё очень плохо стало с судебной системой. Но многие суды отлично работают. Тем не менее Мытищинский городской суд один из худших в России ИМХО.
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments