vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Зачем президенты клянутся на Конституции?



На самом деле, в соответствии с 82 статьёй Конституции никто мамой ею не клянётся. Клянутся народу. И не ею, а просто так. Текст присяги зафиксирован в 82 статье Конституции:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

Никакого обязательного или даже традиционного правила о возложении руки на Конституцию, при этом, нет. Например при первом вступлении в должность Ельцин клал руку на сердце.

Наши Президенты смешно, как обезьянки, подражают Президентам американским, которые действительно возлагают руку для клятвы на...Библию. И если они нарушат свою клятву, то их покарает Господь. А кого может покарать Конституция? Она, как верно пишут, и сама себя защитить не может, не то, что кого-то покарать....
Tags: Путин, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments