vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Проблемы инвестирования в России

У меня маленький опыт инвестирования. Я говорю сейчас не о вложении 2000 рублей в биткоины или акции в надежде, что тебе это принесёт миллионы, а в итоге в превращении себя в игрока в по сути "казино". Я говорю об инвестировании бизнеса в стартапы. Но тем не менее опыт кой какой есть, так как меня привлекают, как эксперта для оценки юридических рисков по таким проектам. На мой взгляд основная проблема людей, которые приходят со стартапами к бизнесменам заключается в том, что они толком не могут объяснить, зачем это нужно инвесторам. Зачем это нужно стартаперам обычно ясно. Для их собственного трудоустройства и дарения им собственного небольшого бизнеса. На этом их фантазия ограничивается. А вот зачем это инвесторам совершенно не ясно.
Особенно интересно смотреть бизнес планы. Если внимательно в них разбираться, то видно, что не смотря на цифры в плане - эти проекты убыточны. Причём не на начальной стадии реализации, а в принципе. В хорошем развитии ситуации они будут болтаться около нуля. В идеальном дадут прибыль, которая позволит окупить проект лет через 10, но потребует новых вложений сопоставимых с изначальными через лет пять, так что не окупит никогда.



А виноват будет Путин, инвестор и кто угодно, кто "не оценил".

Tags: наблюдения, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Немного АНАЛитики Сбербанка

    Помнится одного аналитика Сбербанка уже уволили после его слов о трубах Газпрома в никуда. Сегодня мы знаем, что в своих прогнозах потребления газа…

  • Нефтегазовой форум

    Сегодня доехали до Питера. Жаль не на всех площадках выставки удастся побывать, так как очень насыщенная программа деловой сессии. Довольно…

  • Рост стоимости жилья

    Проводил переоценку квартиры. Ну надо было. За чуть больше чем три года, с тех пор как я её купил и оценивал последний раз, стоимость квартиры…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments