vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

О "равенстве" перед законом в России

Тут кто-то возмущается, а кто-то от счастья подпрыгивает от того, что арестовали некоего Каромата Джаборова за вот эту вот шутку:



Ему предъявили обвинение хулиганстве. В связи с тем, что он шутил в транспорте, а там сразу получается уголовное хулиганство (ст. 213 УК РФ). Пошути он так на улице, ему почти ничего не грозило бы. Его арестовали, так как он соврал о том, что проживает по месту жительства (до этого у него была подписка о невыезде). Не знаю, хулиган ли он, в том смысле, что действительно ли своими действиями он выражал явное и грубое неуважение к обществу и именно в этом состояла его цель, но зато я знаю что чиновницу Анну Довгалюк, которая работает юристом в законодательном собрании Санкт-Петербурга, за абсолютно аналогичные действия к уголовной ответственности не привлекли. Кстати, кому интересно, как она работает юристом в заксобарнии, можно глянуть её инстаграмм. Там очень много интересного о юридической тематике и законотворчестве.

Tags: Юридическое, новости, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “стёб” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments