vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Грозило ли бы Вайнштейну обвинение и срок в России?

Разобрался подробнее, что же произошло в суде над Ванштейном. Если кому-то интересны юридические подробности, а не суть обвинений, то они будут в ссылках по тексту. Его обвинили и признали виновным по двум эпизодам. Преступном половом акте, а именно принуждении к оральному сексу в 2006 году и изнасиловании третьей степени в 2013 году, а именно принуждении к сексу под угрозой насилия и ограничением свободы.


reuters.com

[Spoiler (click to open)]В обоих случаях речь шла о насильственных действиях т.е. совершении насилия (удержания силой) или угрозах совершения насилия, а не беспомощном или подчинённом состоянии. Так же стоит сказать, что речь не шла о простых домогательствах или предложении получить выгоду за секс. Это действительно серьёзные преступления и в момент их совершения со стороны обвиняемого не было предложений "пряников". Только насилие (в первом случае) или его угроза (во втором). Так решили присяжные. И у нас пока что нет оснований сомневаться в их вердикте, хотя он и будет оспорен.


viralnewslinks.com

Первое преступление квалифицируется в России, как насильственные действия сексуального характера и грозит сроком от трёх до шести лет, относится к категории тяжких преступлений. Срок давности по тяжким преступлениям составляет в России 10 лет. Поскольку преступление было совершено в 2006 году, а обвинение было предъявлено спустя двенадцать лет... Вайнштейну ничего не грозило бы по этому обвинению и преступлению в России.


hotnewhiphop.com

Второе обвинение в изнасиловании третьей степени квалифицируется в России, как простое изнасилование. Наказывается сроком от трёх до шести лет, относится к тяжким и срок давности привлечения к ответственности составляет так же, как и в предыдущем случае, десять лет. Поскольку изнасилование произошло в 2013 году, то срок давности по нему не истёк.


В случае признания Вайнштейна виновным в России ему так же грозило бы заключение. Срок который ему дали бы определил бы суд и он составлял бы от трёх до шести лет.


Приговор в США ему вынесут 11 марта. Так же его ждёт ещё суд по нескольким другим обвинениям. В США сроки заключения суммируются, а не поглощаются, как в России (уточню, что тяжкие и особо тяжкие преступления в России по срокам суммируются, но не путём простого сложения сроков), поэтому его может ожидать весьма длительное заключение. Минимум, что ему грозит - это пять лет лишения свободы. Максимум, кто знает, но вряд ли больше двадцати. При этом реальных медицинских показаний для освобождения от тюрьмы, как показало заключение врачей, у него нет.


https://s.yimg.com/

Продолжаем наблюдать за делом. Это весьма интересно, хотя я бы поспорил с тем, что дело привносит что-то новое в классификацию преступлений. Банальное изнасилование, пусть даже женщины, которая впоследствии продолжила с ним общение, получала выгоды и даже добровольно вступала в половые связи. Ничего нового тут нет. В России такие дела так же бывали неоднократно. Скандальность истории придаёт лишь внимание прессы и личность преступника. Если речь идёт не о преступлении в отношении какого-нибудь чиновника, то в России богатым и известным людям как правило удаётся избежать судебного преследования.
Tags: изнасилования, новости, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “изнасилования” Tag

  • Невольно начинаешь симпатизировать феминисткам

    Когда почитаешь большинство комментариев, как от мужчин, так и от женщин об изнасиловании 14-летней девочки в Казани. Оказывается девочка (именно…

  • Их нравы

    На Северном Кипре задержан Александр Салтаев бывший следователь по особо важным делам СУ СКР по Республике Алтай, сын бывшего председателя суда,…

  • Синдром Шурыгиной

    На мой взгляд это настоящая болезнь. Болезнь общества. Напомню, Шурыгина была изнасилована Сергеем Семёновым с применением прямого насилия, так…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →