vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Меры поддержки бизнеса на 12 апреля

Делал справку для себя, тут тоже сохраню, может кому пригодится.

[Spoiler (click to open)]С 01.04.2020 по 31.12.2020 г. в рамках ФЗ о страховых взносах, а с 01.01.2021 года по 31.12.2021 г. в соответствии с пп. 17 п. 1 ст. 427 НК РФ предоставляет право субъектам малого и среднего предпринимательства в России применять пониженные тарифы оплаты страховых взносов к части заработной платы, определяемой по итогам каждого календарного месяца как превышение над величиной минимального размера оплаты труда.

При этом применяются следующие тарифы:

1) на обязательное пенсионное страхование:
в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования - 10,0 процента;
свыше установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования - 10,0 процента;
2) на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 0,0 процента;
3) на обязательное медицинское страхование - 5,0 процента

Помимо указанных мер на срок до 6 месяцев для наиболее пострадавших отраслей, субъектам малого и среднего бизнеса предоставлена возможность моратория на оплату по кредиту, а так же освобождение от ответственности за просрочки по кредитам.
Приостановлены контрольные мероприятия для отдельных субъектов предпринимательской деятельности.
Для системообразующих, стратегических и наиболее пострадавших предприятий введён мораторий на банкротство по заявлению кредиторов.
Приостановлены выездные проверки для соискателей получения лицензий. Введено разрешение для их проведения дистанционным способом.
Для малых предприятий не производится приостановление операций по счетам. Приостанавливаются меры взыскания по обязательным платежам для малых предприятий, пострадавших отраслей.
Отменяются ввозные пошлины на различные, прежде всего медицинские товары.
Увеличены сроки сдачи отчётности по разным налогам.
Для наиболее пострадавших малых предприятий установлены отсрочки по оплате налогов.
Если в результате введения режима повышенной готовности и ЧС предприятие не могло пользоваться государственной и муниципальной собственностью, в том числе недвижимостью, то на этот период оно освобождается от арендных платежей, а начисления пени за просрочки исполнения обязательств не производится.

Регионы так же устанавливают отдельные льготы для разных субъектов предпринимательства.


Хорошая справка по мерам поддержки есть на сайте ФНС. Там же можно посмотреть, какие меры вас касаются. Но там тоже не полная. Мер поддержки довольно много. Я например не упомянул компенсации кредитным организациям. Освобождение от некоторых торговых взносов, поддержки участников долевого строительства. По аренде статью пишу, в процессе. Так же по поддержке граждан тоже выскажусь. А то популисты немного уже даже раздражают.
Tags: Юридическое, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments