ivankravtsov

Category:

Потрясающее российское правосудие

В последнее время мне везёт. Я постоянно выигрываю в суде или хотя бы частично мои требования удовлетворяют. Я не случайно использую слово «везёт», потому что мне либо именно везёт на грамотных судей, которые рассматривают дела по закону или же просто чудо случается, потому что неграмотные судьи, которых всё больше, принимают в мою пользу решения. Сам текст решений лучше не читать-там ужас.

Но тут меня проняло. Некоторое время назад я рассказывал о тупом иске РЖД, где указано было неправильно всё касающееся ответчика. И как суд этот иск удовлетворил. В отношении другого юридического лица. А иск подавался к нам. Потом суд исправил «описку» и поменял в решении неправильное юридическое лицо на нас. Но мы-то в деле не участвовали! Я обжаловал. И мне отказали! Я ещё раз обжаловал, по другим основаниям в апелляции. И мне снова отказали! Со ссылкой на пропуск срока обжалования. Я составил частную жалобу на это определение, направил её в РЖД и о чудо, не успел я её отправить в суд, как апелляционное определение магическим образом на сайте арбитражного суда поменяло текст и мою старую жалобу удовлетворили и приняли к производству дело. Т.е. я так понял из РЖД судье стуканули, что на него готовится и он изъял из базы своё определение и вынес новое!

Такого я ещё не встречал! А у меня солидная двадцатилетняя практика! И вы мне будете рассказывать что-то хорошее о судебной власти в этой стране?

К сожалению судьи ужасно деградировали. Что характерно судья как раз из органов правопорядка. Там самый кладезь безграмотности по-моему. Если раньше прокуратура была кузницей профессионалов, то сейчас ужас.


Что делать? Менять систему! Не Конституцию, а систему, которая хочет поменять Конституцию!

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded