ivankravtsov

Category:

Обо всём понемногу

Во-первых, вроде бы всё устаканивается. По нашей отрасли обычно сужу обо всей экономике потому что транспорт — это кровеносная система. Если апрель-май куда-то всё катилось, то сейчас всё становится получше. С осторожным оптимизмом....

Во-вторых, немного о домашнем насилии. Вчера приехал домой из суда и стал свидетелем сцены у подъезда. Девушка неопределённого возраста держа телефон орёт на парня, как он «её покалечил», что он «слабак», что он «ничтожество», «трус». При этом толкает его, бьёт несильно кулаком в грудь. В этот момент отводит телефон немного в сторону. Орёт демонстративно, привлекая внимание. Парень терпит, пытается объяснить, что он её не бил, а оттолкнул, когда она била его, говорит спокойно и тихо, что вовсе не значит, что он не закипает. Позже они переместились в подъезд, у них пошли уже более тихие разборки. К сожалению, именно такова типичная картина домашнего насилия. Это не означает, что он потом не размозжит ей голову дома. Просто стоит знать немного подоплёку таких конфликтов и всё становится уже не так однозначно. Тут мне вспоминается речь великолепного дореволюционного адвоката Плевако в защиту мужчины, убившего жену:

[Речь, для тех, кто любопытствует]Когда дошла очередь до защиты, Плевако встал и произнес: - Господа присяжные заседатели! В зале начал стихать шум. Плевако опять: - Господа присяжные заседатели! В зале наступила мертвая тишина. Адвокат снова: - Господа присяжные заседатели! В зале прошел небольшой шорох, но речь не начиналась. Опять: - Господа присяжные заседатели! Тут в зале прокатился недовольный гул заждавшегося долгожданного зрелища народа. А Плевако снова: - Господа присяжные заседатели! Началось что-то невообразимое. Зал ревел вместе с судьей, прокурором и заседателями. И вот, наконец, Плевако поднял руку, призывая народ успокоиться. - Ну вот, господа, вы не выдержали и 15 минут моего эксперимента. А каково было этому несчастному мужику слушать 15 лет несправедливые попреки и раздраженное зудение своей сварливой бабы по каждому ничтожному пустяку?! Зал оцепенел, потом разразился восхищенными аплодисментами. Мужика оправдали. 

Впрочем я не думаю, что убийства можно и нужно оправдывать. Но думаю суть вы поняли.

И наконец, что касается народного гнева на каждого, кто покушается на священную корову помощи бедным. Сейчас вон накинулись на Боню, которая призвала помогать бизнесменам, а не тем, кто получает МРОТ. Я бесконечно далёк от сторонников «социального дарвинизма». Я сам бедный и конечно всячески помощь поддерживаю. Но я не малообеспеченный. Все мои доходы белые, со всех своих доходов я плачу налоги, в том числе тех, которые не связаны с основной работой. Конечно мои доходы превышают средний прожиточный минимум на члена семьи, так как я работаю много, что бы моя семья и все иждивенцы, которых я содержу ни в чём не нуждались. Но я ещё и нередко бывал в гостях у так называемых малообеспеченных. Всех тех, кто получает вдвое, а то и втрое большую помощь от государства, чем я и моя семья. Так вот, ооооочень многие из них живут значительно богаче меня и моей семьи. Потому что почему-то не платить налоги и оформляться, соответственно малообеспеченным в нашей стране не считается зазорным. Многие оправдываются тем, что не платит мол, налоги работодатель за него. По-моему это лицемерие. Поэтому то, что делает правительство, а именно повышать МРОТ, что бы вынуждать обелять реальные заработные платы — это благо для всех. Да, это ударит по тем, кто работает честно и в белую. Но среди работодателей таких тоже не так много, как хотелось бы. Кто-то обанкротится. Кто-то лишится работы из-за этого. Я всё понимаю. Но экономика станет здоровее. В конечном итоге это положительно скажется на всех. Ну и конечно надо усилить надзор за получателями пособий. Не по сложности оформления и получения, а по расходам. Думаю установить для нас такие же правила, как для чиновников в части обязанности пояснять крупные траты — было бы справедливо. Не хочешь ничего объяснять государству? Не получай от него помощь.


Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded