ivankravtsov

Categories:

О поправке "о запрете гей-браков"

Для тех, кто почему-то ещё верит в пропаганду. Предлагаемая поправка не исключает гомосексуальные союзы. Да в партии власти по моим оценочным суждениям через одного заднеприводные, неужели вы считаете, что они чего-то против себя предложат?

Предлагается следующая редакция:

 «Защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

О чём это? Обратите внимание на точку с запятой. В русском языке точка с запятой ставится: в бессоюзном сложном предложении между составляющими его частями (обычно если они значительно распространены и имеют внутри себя запятые).

Таким образом тут есть три части и общий смысл, исходя из самого текста статьи.

К совместному ведению федерации и субъектов предлагают отнести:

1) Защиту семьи, материнства, отцовства и детства.

Тут нет особо возражений.

2) Защиту института брака как союза мужчины и женщины.

И вот тут засада. Дело в том, что это даёт право субъектам принимать решения по тому, как защищать брак. Например можно защитить брак как союз мужчины и женщины путём создания иных видов союзов. В том числе гомосексуальных.  Это не софистика. Почти таким путём пошли в США в историческом решении о признании гомосексуальных браков. Этим же путём идут многие европейские страны. Они создают отдельный вид союзов для гомосексуалистов. Как видите, поскольку семья отделена от понятия брака точкой с запятой, то никто не мешает признавать иные виды семейных союзов. Более того. На мой, сугубо профессиональный взгляд -к этому прямо подталкивают субъекты федерации. Конечно мы можем придти к ситуации, что где-то будут субъекты с жёстким контролем этой сферы и полным неприятием гомосексуализма, а где-то будут очень либеральные. Но это явно мина под наше общество.

3) Создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях

Это так же станет совместным ведением субъекта и федерации. Будет наращиваться расслоение между субъектами по объёму помощи и порядку реализации. Может быть будет вводится механизм содержания детьми родителей вместо государства. Речь о тех родителях, которые не имеют не пенсии, ни работы. В принципе механизм для этого ввели уже сейчас. теперь его закрепят конституционно.

P.S. Прошу репоста. А то и либерасты и патриоты сильно заблуждаются на сей счёт. Стоит открыть и тем и иным глаза.

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded