ivankravtsov

Categories:

И ваааши очки удваиваются!

Теперь окончательно стало ясно зачем было затеяно это вот всё с электронным голосованием. Как юрист и зарегистрированный наблюдатель, который пока, правда, не приступил к своим обязанностям могу сообщить, что отследить точность отражения данных электронного голосования, а так же сопоставить эти данные с бюллетенями оказалось невозможно. Так же затруднён и практически невозможен контроль со стороны независимых наблюдателей за хранением уже проголосовавших и учтённых бюллетеней. Да и собственно независимых наблюдателей нет. Списки формировались из членов общественных организаций, которые лояльны и практически подконтрольны властным структурам. Представителям СМИ в этот раз так же запретили присутствовать при подсчёте голосов.

Тем не менее попытаться максимально затруднить фальсификацию голосования всё же можно. Для этого надо постараться придти проголосовать в последние дни. Кстати, как удалось доказать журналистом, на этих выборах можно проголосовать против обнуления нашей Конституции дважды....

Эта лазейка естественно осталась для того, что бы подбросить голосов «за». Но...

В общем наша с вами обязанность высказать свой голос и своё мнение. Да, возможно ваш голос реальный обнулят. Скорее всего результаты будут фальсифицированы. Но постараться сделать всё, что в наших силах, мы обязаны.

Это наша страна, это наша Конституция и это наше решение. Я много писал почему буду голосовать против. Рад, что многие разобрались в тех формальных поправках, которые вносятся. Сегодня коллега попросила прокомментировать изменения и мы с ней прошлись по каждой поправке. Так вот, ни одна поправка, не улучшает положение граждан России по сравнению с уже существующим. Ни одна. Некоторые из них не плохи. Но они не устанавливают ничего нового. Остальные же направлены на создание контроля исполнительной власти над законодательной и судебной и обнуления сроков. Другой цели нет.


Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded