ivankravtsov

Category:

Схиигумен Сергий

Посмотрел видео «ответа» схиигумена Сергия. 

На сегодняшний день самая суть обвинений заключается в том, что этот клирик не подчинился своему епископу. Так, схиигумена Сергия временно запретили в служении, запретили ему носить наперсный крест, проповедывать до разрешения дела епархиальным судом. 

Схиигумен Сергий все эти запреты явно и особо не стесняясь презрел. 31 Правило святых Апостолов гласит:

Аще который пресвитер, презрев собственного епископа, отдельно собрания творити будет, и алтарь иной водрузит, не обличив судом епископа ни в чем противном благочестию и правде: да будет извержен, яко любоначальный. Ибо есть похититель власти. Такожде извержены да будут и прочие из клира, к нему приложившиеся. Миряне же да будут отлучены от общения церковного. И сие да будет по едином, и втором, и третием увещании от епископа.

Отступить от этого правила и не обращать внимания на епископа можно если клирик обратился на епископа в соответствующий суд и суд признал того виновным в нарушении церковных правил. Такого схиигумен Сергий в соответствии с 6 правилом 2-го Вселенского Собора Константинопольского в данный момент сделать даже и не может. Припоздал. Или же, когда епископ явно проповедует ересь. Все обвинения схиигумена в отношении своего епископа, как то экуменизм, папизм и вплоть до участия в экуменических собраниях выглядят как немного жалкая попытка обвинить его именно в этом. В том, что епископ явно проповедует ересь. Но попытка именно, что жалкая, потому что ссылается уважаемый Сергий на какие-то общие слова и давние события. Ничего конкретного он своему правящему архиерею, естественно, предъявить не может. В связи с этим подчеркну главное из правила выше для тех монахинь и мирян, которые сегодня вокруг Сергий кучкуются.

Такожде извержены да будут и прочие из клира, к нему приложившиеся. Миряне же да будут отлучены от общения церковного.

Постимся постом приятным. Ох, не лёгок он ныне, как и Великий был....

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded