ivankravtsov

Categories:

Удивительно

Количество умерших в этом году от коронавируса превысило количество смертей от сомнительной пандемии свиного гриппа (H1N1) в 2009 году в 30 раз (534 000 против 18 000), а отрицатели опасности коронавируса (к счастью отрицатели самого его существования из природы довольно быстро исчезли), продолжают настаивать на том, что вирус гриппа опаснее коронавируса.

Для подтверждения этого тезиса они берут смертность от всех видов вируса гриппа и сравнивают его всего с одним распространённым в мире видом вируса коронавируса, который оказался самым смертоносным и заразным из всех своих собратьев. Да настолько, что превосходит любой отдельно взятый вирус гриппа. Более того, он приблизился по своим показателям смертности ко всем вирусам гриппа вместе взятым. А по заболеваемости давно превзошёл их (11, 5 миллионов больных коронавирусом против 6 миллионов больных гриппом в год).

Но на улицах вы лишь всё чаще можете услышать, что «заразность коронавируса переоценивают».

Носите маски, друзья. Поправки в Конституцию приняты, но от вируса они не излечивают.

UPD Добавлю, что если бы Россия пошла по пути Беларуси и Швеции, где почти все ограничения носили лишь рекомендательный характер (и спойлер: всё-равно у этих стран такие же потери в экономике, как у стран, которые ввели жёсткие карантины, а проблемы выхода из кризиса серьёзнее в связи с отсутствием восстановительного роста и отложенного спроса) или слишком поздно отреагировала, как некоторые страны, то у нас бы уже сейчас умерло не 10 000, а от 50 до 80 тысяч человек. И все эти спасённые жизни можно смело записать в актив действующей центральной власти. При всём моём к ним отношении....

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded