ivankravtsov

Category:

Ювенальная юстиция?

Она давно есть. Проблемы в законопроектах Крашенниникова, как и его варианте Конституции в том, что они слишком далеки от реальности. Я искренне хочу верить в то, что внося многочисленные изменения то туда, то сюда, Павел Владимирович хочет только лучшего. Но получается у него знаменитое черномырдинское «как всегда».

Вот и сейчас он, не снимая своих дорогих ботинок, решил зайти в гости к российским семьям. В этот раз с с законопроектом о судебном порядке изъятия детей.  Так сказать в действии осуществить им же выдуманную формулу о том, что детки являются собственностью государства.

Особо опасен этот законопроект так же тем, что на него даже не требуется получение положительного заключения Правительства РФ, что неоднократно останавливало законодательный шабаш нашей любимой Госдумы. Сама идея, казалось бы, хорошая. Забирать детей из семьи должны только по судебному решению. Но возникают вопросы. Во-первых, хотя это и не главное, оставлены лазейки для административного изъятия. Речь идёт опять о размытых формулировках, когда детей можно забирать при непосредственной угрозе их жизнью и здоровью, что, в том числе в связи с разъяснениями Верховного суда РФ, может трактоваться очень широко. Это и пресловутое «психологическое насилие». И использование «недопустимых методов воспитания». Все эти размытые формулировки, которые главным образом всегда и становились предметами судебных разбирательств по прежнему отдаются на откуп сотрудникам полиции и опеки. Но это уже даже привычно. Хоть и по прежнему антисемейно и возмутительно. Но теперь вдумайтесь, суд в течение 24 часов будет принимать решение о наличии или отсутствии таких обстоятельств. При этом его решение достаточно трудно обжаловать, присутствие родителей в суде, вопреки тому, что пишут СМИ, не обязательно, а факты, установленные в таком скороспелом заседании будут иметь преюдициальное значение при рассмотрении дела об ограничении и лишении родительских прав. Другими словами, в реальности этот законопроект, вопреки «мудрым» мыслям его создателей упростит изъятие детей из семей. А саму процедуру сделает ещё более произвольной. Воистину, хотели как лучше, а получилось как всегда. Соглашусь со словами Альшанской. С какими такими общественными организациями консультировались создатели законопроекта -загадка.

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded