ivankravtsov

Попоболь экоактивистов

Всё чаще встречаю прогнозистов того, что «нефть всё». Мол она скоро повсеместно будет заменена на солнечную, ветряную и прочую зависящую от Деда Мороза электроэнергию. Особенно много таких прогнозистов с Украины. Мол «стране бензоколонке» вот прям завтра конец и всё такое....

Мне в этой связи всегда хочется улыбаться. 

Двигатель внутреннего сгорания в более или менее пригодном для использования виде появился в конце 19 века и закончил эру угольных паровых двигателей в начале двадцатого века.

И что? А ничего. С начал двадцатого века потребление угля выросло во много раз.

С нефтью иначе быть к сожалению, или к счастью, не может. Даже полный отказ от нефти, как от источника энергии не снизит потребности в производстве парфюмерии, лекарств, смазочных материалов, резины, пластиков, покрытий и многого другого. Причём объёмы необходимой для этих целей будут расти вместе с населением планеты столь стремительно, что без отказа от нефти в качестве источника энергии никакая мировая добыча удовлетворить этот спрос будет не в состоянии. Так что для сохранения привычного нам комфорта и образа жизни мы вынуждены будем перейти на солнечную и иные виды электроэнергии. Но на добыче нефти это не скажется. Сосем. Человечество отказалось от того, что бы обогреваться дровами уже сотни лет назад. И как, меньше оно стало потреблять дерева? Может быть с отказом от каменных орудий труда упало количество используемого человечеством камня?

Ох, наивные люди — эти экофилы....

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded