ivankravtsov

Categories:

Мужчины-неплательщики алиментов

Начну с того, что называю их мужчинами лишь условно, в силу пола. По моему глубокому убеждению мужчина, который сознательно уклоняется от оплаты алиментов -слизь. И это при моей-то богатой практике по делам о разводах и всяко разного понавидавшегося.

О количестве мужчин не платящих алименты есть не плохая статья, которая первой выпадает в поисковике. Не рекламирую. Так как там есть ряд принципиальных неточностей, которые искажают впечатление.

Первое, что бы сразу никому не было обидно и порадовать феминисток — женщины значительно худшие неплательщики алиментов. Если десять женщин должны содержать своих детей и платить на них алименты, то пятеро из них этого делать не будут. У мужчин ситуация иная. Хотя многие мужчины не платят алименты, сознательно уклоняются от их оплаты немногие.

В частности при наличии 1,572 миллионов должников по алиментам, из которых подавляющее большинство мужчины, полностью выплатили алименты в том или ином порядке 680 000 человек. Эти люди от оплаты алиментов не уклонялись, даже если большая часть из них и не бежала с денюжкой к бывшей жене. Еще 373 000 человек частично расплатились по долгу, а 400 000 человек не смогли это сделать по каким-то причинам, не связанным с уклонением от оплаты (не имели доходов, просили о рассрочке и т.п.). Не сомневаюсь, что часть из последних скрыла доходы, так что отчасти их можно отнести к уклонистам. Но тем не менее.

Реально уклоняющихся от оплаты алиментов согласно официальным данным мужчин всего около 120 000 человек. Это те, кто находится в розыске, кого привлекли к уголовной ответственности и кого не смогли найти. Причём стоит отметить, что как минимум часть из них — женщины. 

Это, конечно, сильно меняет картину представления о мужчинах, как о безответственных отцах, которые прячутся от собственных детей. Но на практике я часто сталкиваюсь с тем, что такое представление о мужчинах всё же довольно верное. Отношения с детьми, которые живут с твоей бывшей благоверной похожи на отношения с девушкой, живущей на другом континенте. У вас вроде и любовь, но удалённая. То, что мужчины теряют интерес к воспитанию детей без всяких мифических злых бывших жён, которые только и делают, что нашёптывают детям о мудаке-отце — это факт. А даже если такой интерес и есть, то реализовывается он от случая к случаю. Ответственные отцы вне семьи — это редкость, как ни печально. Поэтому, если хотите быть хорошим отцом, то надо быть хорошим мужем. Иначе сложно будет....

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded