vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Забавное от православных социалистов

Они полагают, что Христос зарабатывал проповедью. Они серьёзно считают, что за исцеления и воскрешения Христос получал оплату.

Иначе они в силу убеждений считать не могут. Потому что если Иисус получал от людей дары и милостыню, а не плату за услуги, и с того кормился и жил, то получается, что он был бродягой, который жил на нетрудовые доходы. И в РСФСР его бы посадили в тюрьму, как тунеядца по 209 статье УК РСФСР.

Мне ещё в этой связи вчера вспомнилось, что апостолы срывали колоски с колхозных чужих полей. Безвозмездно.

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу (Мф 12.1)

При Сталине их бы могли и расстрелять за такое по закону "о колосках".
Tags: ЖЖ, идиоты, православие, стёб
Subscribe

Posts from This Journal “православие” Tag

  • Упокой Господи!

    Господу виднее, когда призывать к себе лучших из своих слуг. Упокой Господи отца Дмитрия! Даруй ему Царствия Небесного! Жаль, что не услышим его…

  • Гниль выползла

    Стоило объявить об утверждении решения епархиального суда над Николаем Васильевичем Романовым, как в каждом новостном агентстве появилось по десятку…

  • Сколько зарабатывают священники?

    Довольно хорошая статья в Тинькоф Журнале. Не реклама. Приведу виджеты из статьи: Рекомендую прочитать. Интересный и откровенный получился…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments