vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Новые выплаты на детей

Если платить, то всем! Уверен, что сейчас примут решение о поддержке конкретно малообеспеченных семей. И я был бы за. Если бы выплата действительно хорошо администрировалась и доставались тем семьям, которые реально нуждаются в ней. На самом деле ситуация такова, что реально нуждающиеся семьи часто не обращаются и не могут оформить свой малообеспеченный статус в силу самых разных причин. Другие же семьи, которые получают зарплаты в конвертах, числятся малообеспеченными не отдавая почти никаких налогов и живя в реальности значительно лучше большинства людей в России. Я это считаю хуже чем несправедливым. Я считаю это незаконным.

Понятие справедливости у каждого своё. А вот законность одна на всех. Но уголовная статья за незаконное получение пособий и социальный выплат применяется только к тем, кто имеет глупость работать в белую и обращаться за выплатами. Хотя это не их вина, что они получили выплаты, а вина работников государственных органов, что они не проверили, имеют ли те право на получение выплат и не объяснили заявителям невозможность их получения. Те же, кто реально является преступниками, получает левые доходы, скрывает их, обращается за помощью к государству не только уходят от ответственности, но и вечно оказываются в выигрыше. Получается что жить честно просто невыгодно и глупо.

Пора это менять! И для начала нужно снять экономические стимулы обмана государства, помимо чисто налоговых. Для этого надо пусть даже ценой уменьшения помощи - сделать её всеобщей и распределять только по таким факторам, которые тяжело или невозможно подделать. Инвалидности, дети, увольнение, возраст. Часть помощи стоит переложить на плечи частных организаций. Действовать нужно в сторону лучшего администрирования без всякого наказания тех людей, которые получили выплаты в силу невнимательности чиновников и жёсткого наказания за подделку документов. Уж она-то не бывает случайной.

В противном случае лучше не платить никому!
Tags: многодетность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments