vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Прибалтика богаче России

Висит там запись в ТОП. Чистая правда висит. Бедненькая и провинциальная Прибалтика богаче живёт, чем Россия в целом. Похуже, конечно, чем Москва. Но лучше очень многих областей и республик России. Примерно может на уровне некоторых провинциальных городов России.

Так что если вдруг соберётесь обсуждать Прибалтику, то вы учтите, что средняя зарплата в Прибалтике 1100 евро (96 327 руб), а в Эстонии так и все 1360 евро (в 2019 году, до коронавируса), что даже выше средней в Москве 2019 года (98 000 рублей). Однако уже медианная зарплата в Прибалтике не превышает 650 евро, что на 14% ниже московской медианной зарплаты. Причина? Большое расслоение в доходах.

Больше 20 % населения Эстонии живут за чертой бедности. Основная пенсия в Эстонии 220 евро Что в общем на уровне нынешней общероссийской пенсии. Но в два раза выше пенсии социальной, которой она совокупна по содержанию. Но уже в Латвии пенсионерам, как и русским собратьям по несчастью не хватает денег даже на еду.
Не очень весело и в Литве.

И это при том, что в Прибалтике населения на 6 миллионов, а совокупный внешний долг на всех жителей прилично выше даже Беларуси, погрязшей в кредитах.

Я это к чему. Даже не к тому, что не стоит верить статистике и аналитике без ссылок. Это и так все знают. Я к тому, что бедным быть везде плохо. И мериться богатством глупо. Мериться нужно, как мне кажется добротой и любовью друг к другу.
Tags: ЖЖ, мошенники, мысли, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments