ivankravtsov

Category:

ТОП-8 лучших фигуристок мира

В соцсети Reddit был опубликован рейтинг лучших фигуристок мира, я им воспользовался и решил рассказать вам о них. За победу, второе и третье место на олимпиаде и чемпионате мира, давали определённое количество баллов. Вот, что из этого вышло.

Соня Хени
Соня Хени

1. Соня Хени. Норвежская фигуристка. Единственная трёхкратная олимпийская чемпионка мира в одиночном фигурном катании за всю историю олимпийских игр. Десятикратная (!) чемпионка мира. Хени родилась в 1912 году. Прожила бурную жизнь. Обедала с Гитлером, снималась в кино, имела множество романов и умерла от лейкемии в возрасте 57 лет. Похоронена в Осло, где ей установлен прекрасный памятник, которого она, несомненно, заслуживает.

Мишель Кван
Мишель Кван

2. Мишель Кван. Американка китайского происхождения. Двукратная олимпийская призёрка и пятикратная чемпионка мира. Мишель родилась в Калифорнии. По настоящему вызывающая уважение история успеха. Бедная эмигрантская семья из Гонконга, которая все деньги отдавала на образование детей и спорт. Когда ей исполнилось десять и деньги в семье кончились, то её финансово поддержала федерация, что позволило ей продолжить тренировки и впоследствии прославить США. Лично мне она запомнилась на соревнованиях под музыку Рахманинова  и Римского-Корсакова. Это не пик её карьеры, но что-то потрясающее. Посмотрите обязательно. По ссылкам.

Катарина Витт
Катарина Витт

3. Катарина Витт. Спортсменка из ГДР. Двукратная олимпийская чемпионка и четырёхкратная победительница мирового первенства. Сейчас ей 54 года. Одна из не так уж и многих фигуристок, которые в 80-ые смогли монетизировать свой успех и стать долларовыми миллионерами. Известна тем, что снималась для журнала Playboy. Говорит по-русски. Можно почитать её интервью русским изданиям.

Кэрол Хейсс
Кэрол Хейсс

4. Кэрол Хейсс. Ещё одна американка. Олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира. Сейчас она восьмидесятилетний тренер. Эта знаменитая и великолепная фигуристка особенно симпатична мне своим постоянством и стабильностью. И не только в спортивных достижениях. В 11 лет они познакомилась на соревнованиях с 17-летним Аланом. Будущим олимпийским чемпионом по фигурному катанию. Когда ей исполнилось 23 года у них завязался роман с этим её давним другом, а через несколько лет они поженились. И живут в браке и поныне.

Херма Сабо
Херма Сабо

5. Херма Сабо. Олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира в одиночном фигурном катании из Австрии. Она могла бы статьи и шестикратной чемпионкой мира, но на соревнованиях в судьях в 1927 году было всего два немца и аж три норвежца, отдавших первое место Соне Хени. Ничего не меняется.

Ким Ён А
Ким Ён А

6. Ким Ён А. Южнокорейская фигуристка. Самая юная фигуристка в этом рейтинге. Ей сейчас всего 30 лет. Занимала первую и вторую ступеньку на олимпийских играх и дважды становилась чемпионкой мира. Я думаю многие помнят её олимпийский прокат в Ванкувере, где чемпионкой её сделал нынешний тренер Евгении Медведевой Брайан Орсер. Кто не помнит, по ссылке видео. Она очаровательная и великолепна, рекомендую. 

Шаукье Дейкстра
Шаукье Дейкстра

7. Шаукье Дейкстра. Голландская фигуристка. Олимпийская чемпионка и трёхкратная чемпионка мира. Родилась в 42 году. Сейчас её 78 лет. Комментирует спортивные соревнования на голландском телевидении. Её, кстати, обвиняли в том же, что сейчас винят Загитову. Она была не очень художественной, но очень спортивной по мнению критиков. И тогда хватало дурней и слепцов. Завидовать надо тише.

Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая

8. Ирина Слуцкая. Наконец-то наша. Серебрянная и бронзовая призёрка олимпийских игр. Двухкратная чемпионка мира. Все мы помним, как американцы засудили её на играх в Солт-Лейк-Сити. Но на показательных выступлениях она всё-равно улыбалась и лихо отплясывала в образе ковбоя.

Ирина, мы тебя любим. ты лучшая и наша чемпионка.

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded