vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Гомосексуалисты и пропаганда у Disney


Onward

Если в фильме "Красавица и чудовище" на геев были разве что намёки и неискушённые дети в общем-то думаю ничего и не поняли, а лишь посмеялись над забавными ужимками Лефу в исполнении Джошуа Геда, то в вышедшем в марте мультфильме "Вперёд" персонаж лесбиянки-полицейского обсуждает, как ей трудно справляться с дочерью её возлюбленной. Это в общем-то единственный момент, но акцент сделан отчётливо.


Джошуа Гед в роли Лефу

Но я бы не удивлялся. На самом деле сам создатель студии абсолютно не стеснялся пропагандировать ценности, которые я бы назвал весьма сомнительным. Например в очень любимом мной мультике "Коты -аристократы", в версии распространяемой на дисках, после окончания самого мультфильма есть дополнение в виде небольшого анимационного мультфильма, где сам Уолт Дисней рассказывает весьма сомнительную с точки зрения отношения к религии историю об уничтожении котов в Европе. Деткам предлагается вариант истории, в котором в гибели бедных котят и котиков виновата религия, так как их сжигали из-за религиозных поверий злые священники. Это ли не пропаганда? На самом деле вера в фамильяров, духов-помощников ведьм (спасибо дочке, недавно пополнила мой словарный запас этим термином) была распространена в основном в Англии и Шотландии, а не в местах, где охота на ведьм была массовой (Германия, в основном, кстати, протестантская). При этом о животных упоминается в протоколах судебных дел не так часто, а публичным казням их подвергали и вовсе в десятке случае в из тысячи. При этом речь шла не только о котиках, но и о свиньях, собаках, коровах и, конечно, козлах - главных помощников ведьм и образе дьявола. Поэтому в последнее время задумался о том, что лучше смотреть детям. Любимый мной Дисней с его пропагандой и откровенным враньём всё более проявляющейся или что-то другое?
Tags: гомосексуализм, детские перлы, кино, общество
Subscribe

Posts from This Journal “гомосексуализм” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments