vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Навальный. Чёрная кошка в тёмной комнате, которой там нет.

Я фигею с этих ваших блогиров. Боевые навальнята так разбушевались, что аж подташнивает от их активности. Может они меня чем отравили? Нет? А докажете, что нет?

Ещё в августе следователи начали землю рыть по итогам заявления и пытаться найти хоть какие признаки преступления.

В ходе проверки проведен обширный комплекс следственно-оперативных мероприятий. В частности, произведен осмотр гостиничного номера, в котором проживал А. Навальный, и участков местности по маршруту его передвижения. Изъято более 100 предметов, которые могут иметь доказательное значение. Проанализированы данные систем видеонаблюдения. Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические). На данный момент сильнодействующих либо наркотических веществ не обнаружено.

Не нашли. Дважды продлевали сроки проверки. По итогам выяснилось, что до следователей все следы возможного преступления были уничтожены, а сотрудники ФБК, которые этим занимались от следствия скрылись и дать объяснения в предусмотренном УПК РФ порядке отказались, спешно покинув Россию в аж но несколько зарубежных стран.

Тем не менее следователи:

Для получения сведений, которые могли бы помочь восстановить картину произошедшего, опрошено около 200 человек. Это граждане, которые контактировали с Навальным либо были очевидцами его пребывания в Томске и Томской области, а также часть пассажиров, летевших в одном самолете с ним.... Руководством следственного отделения Томского линейного отдела МВД России были направлены запросы об оказании правовой помощи в компетентные органы Федеративной Республики Германия, Королевства Швеция и Французской Республики. На сегодняшний день ответа от зарубежных коллег не получено.

Почему-то мне кажется, что итогом этой проверки в условиях, когда : 1) Членами ФБК Уничтожены все улики; 2) Ключевые свидетели, соратники Навального, скрылись от следствия; 3) Отсутствует как сам "потерпевший", так и его заявление; 4) Нет никакого сотрудничества со странами, где находятся свидетели, потерпевший и якобы улики - закономерно станет вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Ну и санкции введут какие-нибудь. Чего бы нет?

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Искренне сочувствую нашим следователям. Они не очень хорошо умеют искать доказательства преступления, даже когда оно есть и им на блюдечке дают, как сами доказательства, так и признание преступника. А в условиях отсутствия преступления, преступника, потерпевшего, свидетелей, доказательств - у них вообще голова лопнет.

Tags: Юридическое, идиоты, санкции, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Шенген

    Интересно, до санкций ещё делал Шенген в Грецию. Дали ровно на срок прибывания. Сейчас подал документы, дали на полтора года. Заметил изменения в…

  • Почему русские выживут, когда цивилизация накроется?

    Сейчас в ТОПе висит запись о том, как ужасно корячиться на даче. Мол весь мир жарит барбекю и отдыхает и одни только русские сажают картошку «как не…

  • Человек, защитивший российских спортсменов

    Уважаемый Президент, уважаемые члены исполкома! Для меня большая честь быть сегодня здесь. Спасибо за предоставленную возможность обратиться к вам…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments