vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Зачем нам врут центральные СМИ о счётчиках на воду?

Постоянно читаю во всех СМИ, что якобы в России до января 2021 года разрешено не освидетельствовать и не менять счётчики, срок поверки которых уже закончился. Это же враньё.

Постановление Правительства о приостановке действия Правил по продлению срока действия освидетельствования бытовых счётчиков до января 2021 года распространяется только на счётчики, срок освидетельствования которых наступил с 6 апреля 2020 года.

Да, было куча заявлений о том, что оно должно распространяться и на те, срок которых уже закончился. Но тому же Правительству Москвы и вот этому улыбчивому человеку:


Чёт мерзко, да?

наплевать. Согласно официальной позиции Москвы действие законодательных актов в области жилищных правоотношений не имеет обратной силы. В целом это верно. Но не в этом случае. И теперь вот я думаю, оспаривать ли мне постановление мэра Москвы в суде? На мой взгляд оно нарушает права граждан, как в том смысле, что все имеют право на равные условия оплаты одинаковых услуг, так и на то, что в условиях коронавируса поверка счётчиков не производилось, а следовательно граждане не могли физически провести поверку и замену.
Tags: город
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Зашибись сервис мос.ру

    Целый день пытаюсь отправить информацию о сотрудниках, находящихся на дистанционке. В основном ответ сервиса такой:

  • Как остановить эпидемию?

    Рецепт от мэра. Отменить всё, что есть в городе бесплатного и разрешить всё это делать за плату. Богатые не выживут, а бедные выживут. Эпидемия…

  • Ура, каникулы!

    Спасибо Сергей Семёнович! Готов, даже сказать вам, что "как же похорошела при Сергее Семёновиче Москва!". А я лично семью из неё -таки увезу на эти…

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments