vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Немного о презумпции невиновности в России

В Крыму задержали 42-летнего предпринимателяПетра Шапиро по подозрению в убийстве своей девушки, студентки.

По словам подозреваемого 29 сентября они отправились кататься на катере. Дальше то ли с катером были проблемы, то ли девушка прыгнула с него в море купаться и пропала. В итоге они оба отказались в море. Катер в это время отнесло в море. Догнать его он не смог и вплавь добирался до берега несколько часов. Его выловили из моря, на скорой отвезли в реанимацию. Сейчас его задержали и он якобы отказывается давать показания. Как он это всё мог рассказать отказываясь давать показания не совсем ясно. Видимо следователи по своей привычке имеют в виду признательные.

Вот в таком состоянии был катер, когда его доставили в порт:



Вот такая погода была в море 29 сентября:

https://vk.com/video-63435306_456241179

Ничего удивительного задержанный не рассказал. История может быть и о безалаберности, но причём тут убийство и какие основания для задержания?

[Spoiler (click to open)]Честно говоря давненько по делам связанным с уголовкой бывал у следователей. Всё больше административка у меня. Последний раз, когда я был у следователя, что бы возбудить уголовное дело (не в качестве обвиняемого или подозреваемого, а в качестве представителя потерпевшего!) в отношении мошеннических действий, то после того, как я озвучил предполагаемый размер возможного ущерба (его удалось избежать в итоге, но точно не благодаря следователям), я услышал предложения о том, что бы 50% от этой суммы передать им и тогда они возбудят уголовное дело. Естественно никто никаких денег им не заплатил. Прошло несколько лет. Никто к уголовной ответственности никого не привлёк, хотя есть и доказательства и даже решения гражданских судов фактически "по косточкам" рассматривающие все обстоятельства совершения преступления. Схемы, действия, задействованные лица. Поэтому люди неискушённые в первую очередь бросаются обвинять Петра Шапиро в убийстве. Как это сделали в сообществе ру чп более чем все. У меня же первая версия совсем другая. У меня сразу возникают подозрения в том, что бизнес обвиняемого кому-то из следственных органов понравился. Потому что я абсолютно не вижу, какие такие обстоятельства в отсутствие тела могли бы привести следователей к необходимости возбуждения уголовного дела и задержания предпринимателя?

Есть вариант, что на его катере были обнаружены следы крови. Тогда да. Есть обстоятельства, позволяющие его в чём-то подозревать. Тогда почему не сказать об этом в пресс-релизе?
Tags: Юридическое, новости, скандалы, сообщества
Subscribe

Posts from This Journal “Юридическое” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments