ivankravtsov

Categories:

От covid-19 начали умирать учителя

Переболел каждый сотый гражданин России. Это делает статистически невероятным, что бы хотя бы один из ваших знакомых не болел.

Последний массовый карантин по гриппу в России вводился в 2016 году. Тогда, например, на карантин закрывали все школы и детские сады Подмосковья. В тот год от гриппа по всей стране умерло 1079 человек (ежегодно от гриппа умирают в мире около 650 000 человек).

От ковида, не смотря на все предпринятые меры уже умерло 26 000 человек в России. Это меньше, чем могло бы быть. Больше миллиона человек в мире. 

В России умерло меньше 2% заразившихся. Прямо сейчас болеют больше 350 000 человек.

В нашей школе умер учитель математики. В соседней школе так же скончался учитель. Тяжело болеют учитель английского и биологии. Это о ком мы знаем. Открытие школ было достаточно очевидной ошибкой. Из всех детей класса моя дочка была единственной, кто носил маску, соблюдал правила гигиены. Родители собирают подписи под петицией об отмене дистанционного обучения. Очень их понимаю, образование детей стало внезапно проблемой родителей. Приходится их учить. Это тяжело. Одна мама робко написала в чате: «Может не стоит отменять дистанционное обучение? Детки болеют. Например мой сын». Мгновенно стала прокажённой. В секции еле разговаривающий, явно тяжело переболевший ребёнок, отсутствовавший по болезни почти месяц приходит наученный мамой: «У меня была, кхе, кхе, аллергия». Умилились.  Почти все «противники опасности ковида» при контакте с реальными заражёнными впадают в привычное своё состояние -агрессию по отношению к заражённым. Эгоизм. Он правит современным миром. Умершие тысячи чьих-то родителей всего-то цифры статистики. Человечество выживет. Всех интересует это, никого не интересует человек. Главное это Я. Экономика важнее людей. Люди с полными холодильниками грозят нам голодом. Для людей важнее выиграть в споре, чем спасти чью-то ничтожную, одиночную, не влияющее на человечество жизнь. 

Берегите себя и своих близких. Всё проходит и это пройдёт. Спаси нас всех Господь. И далеко не от болезни, а от самих себя.


Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded