ivankravtsov

Categories:

Россия превращается в полицейское государство.

В принципе она и так им является. Полиции и Росгвардии в России по численности больше, чем всей сухопутной армии почти в четыре раза. Внутренние враги в четыре раза страшнее внешних, которые вроде как опасны и только спят и видят, как...ну остальное смотрите на всех центральных каналах страны.

Незаконно затянувшиеся полномочия в области ликвидации пандемии не очень-то уже помогающие так же весьма странно сказываются на дополнительных полномочиях в области правопорядка, давая полномочия по проверке граждан и организациям самым неожиданным органам, не имеющим к охране правопорядка никакого отношения.

А тут ещё Госдума «вдруг» решила, что этого мало. Последние поправки в законы «О полиции» и так дали им немало полномочий, например проникать без вашего ведома в вашу собственность, с последующим уведомлением через сутки, если будет такая возможность. Этого законодателям мало. Теперь они вводят дополнительные поправки дающие дополнительные права по проникновению в помещения (без компенсации ущерба такого проникновения), вскрытию автомобилей и их осмотра (фактически обыска), в том числе без ведома собственника, с последующим информированием через сутки после вскрытия и компенсацией ущерба, осмотра граждан и их вещей без санкций суда и прокуратуры, оцепления и ограничения передвижений граждан и транспортных средств, использования огнестрельного оружия при любом нападении на сотрудника полиции, отсутствия ответственности за любые действия, совершённые по закону о полиции (без указания на их противоправность или превышение полномочий, лишь бы эти действия были связаны с деятельностью по закону «О полиции»). 

Никакие понятые, видеофиксация и другие хотя бы иллюзорные меры защиты прав граждан для реализации этих полномочий полиции, естественно, не требуются. Я так понимаю поправки сделаны с учётом опыта привлечения к ответственности сотрудников полиции за подкидывание наркотиков по делу Ивана Голунова. Там были обнаружены в действиях сотрудников полиции все указанные нарушения, кроме разве что применения оружия. Именно они позволили доказать невиновность журналиста и подтвердить, что наркотики были именно подброшены.  Этот ужасный законодательный пробел государство естественно спешит ликвидировать.

В реальности полномочий полиции более чем достаточно. Она не умеет использовать их законно. Не хватает профессионализма и квалификации, может быть ещё мозгов конкретным сотрудникам. Именно из-за этих факторов полиция нарушает закон, а не потому что у неё нет полномочий. Поэтому так важно ввести последнюю поправку, касающуюся безответственности полиции. Она призвана ликвидировать наказания за злоупотребления. 

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded