vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Почему мы голосовали за Путина?

Молодёжь не очень понимает и помнит, почему Путин был одним из лучших лидеров за всю историю России. В 2004 году, когда реально больше 70% избирателей, без фальсификации, отдавали ему голоса. А ведь в его активе были либерализация огромного количества законов, включая уголовный, попытки навести порядок в госуправлении (спойлер-во многом успешая), остановленный реальный развал страны, наведение порядка в Чечне, налоголовые реформы, стремительный рост благосостояния страны, рост международного престижа и признания России. Мы наконец начали себя уважать и задумываться о чистоте подъезда и двора, а не о том на что купить завтра еды. И так продолжалось даже при Медведеве, хотя уже к концу второго срока Путина усилились тенденции борьбы с экстремизмом и прочая лабуда. Но тогда, в 2004-2010 если у тебя в фейсбук обнаружится репост картинок с Гитлером и свастикой, то после вызова в полицию подросткам выносили предупреждения. Никто не сажал школоту в тюрьмы за глупость или невнимательность. Сейчас всё иначе. И экономические реформы сейчас напоминают движение к коммунизму. Шаг вперёд, два назад. Законы закручивают гайки, запрещают, ограничивают, а не разрешают, не создают среду для роста. Благосостояние падает. Государство ещё пытается как-то из абсолютно нищих сделать просто бедных, но о среднем классе уже никто не думает. Ставка не на него, как раньше.

Поэтому не надо нас спрашивать, почему мы голосовали за Путина. Мы это делали сознательно и понимая, что он реально делает. Многие, к сожалению, по инерции и сейчас голосуют. А среди нищих, перешедших в формат бедных, его электоральная поддержка сильна и сейчас. Так же в основном как и среди обеспеченных. Среднего класса же нет. Те немногие, кто остался, резко против него. Потому что весь банкет богатых и нищих обеспечивается за счёт уничтожаемого среднего класса....

Это недальновидно с его стороны. И плохо закончится для страны в целом, если власть не одумается. В связи с этим у меня лично большие надежды на Мишустина. Очень его не любят бюрократы. Им есть за что. Он олицетворение возможностей политики, направленной против бюрократии. Он способен выстроить систему в которой тупые люди не играют серьёзной роли.

Посмотрим.
Tags: Путин, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag