ivankravtsov

Categories:

Феерично

Тут ppetrovichh на замечательное и прекрасное натолкнул. Новая правовая реальность и падающая грамотность следственных органов дарила нам не мало перлов в Постановлениях о привлечении к уголовной ответственности. И этот пожалуй один из самый прекрасных.

Платошкин Николай Николаевич обвиняется в том, что он с группой неизвестных лиц, не осведомлённых о его престыпных замыслах спланировал массовые беспорядки, замаскировав их под видом законных митингов.

Феерично? Феерично. Полностью даже можете не читать, я всю суть обвинения уже передал.

А обвиняют его по диспозиции статьи 212 УК РФ:

 Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них

А так же по статье 207.1 УК РФ:

Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Не знаю на счёт второго, он там вроде как что-то говорил про коронавирус и немощь российской власти в противостояни нему (хотя об этом из каждого утюга говорят и во всех очередях в поликлиниках, что же всех сажать?), а вот по первому точно ....ну брееееед. Сами посудите. Как можно готовить преступный замысел группой лиц с лицами не осведомлёнными об этом замысле? Как можно не говоря ни слова об участии в беспорядках твоих сторонников и не призывая их к этому, а призывая к законным митингам организовать незаконный и беспорядки?

Следователи явно собираются особо жестоко поступить с этим животным
Следователи явно собираются особо жестоко поступить с этим животным


Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded