ivankravtsov

Categories:

Роспотребнадзор Москвы- антимасочники!

Пока рабочий день не накрыл с головой хотел бы поделиться ещё одним любопытным ответом из тех, что у меня скопились за год.

Задавался вопрос Роспотребнадзору по г. Москве относительно того, правомерны ли действия сотрудников магазинов, которые просят посетителей снять маски.

Вопрос был вызван тем, что поскольку маски являются одноразовыми, то опасным является для посетителя, особенно после того, как он прошёлся по магазину и касался товаров, снимать её. Это же указано в некоторых инструкциях по ношению масок на сайтах Роспотребнадзора:

- старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;  
- не используйте вторично одноразовую маску;  
После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.  

Однако, при предъявлении паспорта при покупке алкоголя продавцы требуют снять маску. При этом,в ответе мне Роспотребнадзор ссылается на Федеральный Закон, согласно которому  в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя

Нигде про право требовать снять маску или сверить документ с лицом покупателя там нет и не может быть, так как прямыми указаниями закона находиться без маски, а тем более осуществлять покупку на кассе без неё покупатель не имеет права.

Однако Роспотребнадзор мне ответил, что если снять маску на несколько секунд, то вреда здоровью и риска для здоровья не будет.

Что мы имеем в итоге:

Роспотребнадзор не верит в эффективность масок. Не считает, что можно заразиться, если их снимать и трогать их руками.

Так что когда в следующий раз антимасочники собирутся покритиковть государство, то пусть помнят, что там сидят такие же антимасочники, которые полностью на их стороне, но работа у них такая, давать бесполезные указания в которые они сами не верят и сами же призывают их нарушать.

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded