vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Ценовой сговор "МТС", "Евросеть", "Мегафон", "Билайн", "Альт телеком" и др.

Давно обратил внимание на эту заразу. В общем-то, пост адресован тем, кто верит, что цена на бензин высока из-за действий Правительства.
Чушь. Она высока из-за его бездействия.
Работай у нас антимонопольная служба как должно, цена бензина была бы ниже.

Так о чём это я.
Наверняка вы, как пользователь Интернета и человек прогрессивный, давно покупаете сотовые телефоны и бытовую технику через Интернет. И это правильно. Потому что это дешевле. Но почему? Только ли потому, что бедным компаниям-продавцам сотовых телефонов приходится платить зарплату сотрудникам и арендовать офис?
Ответ – НЕТ.

Цена на сотовые телефоны в магазинах выше по одной простой причине – ОНИ СГОВОРИЛИСЬ.



В октябре-ноябре прошлого года я пожаловался в Федеральную антимонопольную службу России на действия компаний «Евросеть», «Мегафон», «Связной», «МТС», которые располагаются на станции Мытищи по адресу Шараповский пр-д 1А, 2. И непосредственно на мосту.
Мне был прислан такой ответ о направлении моего письма в УФАС по МО.



Я бы очень занят и подзабил на это дело. Но потом нашёл время и выяснил, что в ФАС по МО моим письмом занимается некий Гукасян Е.Л. Я попытался честно с ним связаться несколько раз, но в течение двух месяцев он был в отпусках…. Мне «везло»?

Наконец мне это надоело, и я написал в ФАС России, а так же в УФАС по МО жалобу на бездействие их сотрудника по рассмотрению обращения. Просил вынести в отношении него дисциплинарное взыскание.

В нарушение действующего законодательства моя жалоба на сотрудника этому же сотруднику для рассмотрения и была отправлена. И он наконец-то дал мне ответ, что мне якобы повторно сообщается, что моё заявление не содержит достаточных данных для проверки (указание адреса и города им недостаточно), а так же, внимание – доказательств приведённых фактов. Вообще-то я предложил в письме предоставить фотографии витрин с ценами телефонов, которых собрал уже не только по Москве, но и по Питеру, но у меня их не попросили. Мне предложили самому собрать доказательства совершения всеми этими сетями преступления, предусмотренного ст. 178 УК РФ. Видимо возбудить уголовное дело и направить его в суд должен тоже я? А ещё вынести приговор и привести его в исполнение. Дождутся же ведь….
На месте господина А.А. Азаренко, от чьего имени писал письмо Гукасян Е.Л., я бы сотрудника предложившего подобное на фиг уволил. Что бы просто тупо не отсвечивал и не портил репутацию. Хотя чёрт знает, кто там в доле.



Вообще я хотел фотографии разместить тут отснятые. Но потом подумал, зачем?! Они не скрываются. Берём из сайты и сравниваем цены, а потом делимся предположениями, возможно ли такое случайно.

Nokia C3-01
Альт телеком
http://www.alttelecom.ru/catalog/phones/gsm/nokia/c3_01/
Евросеть
http://euroset.ru/catalog/mobile/phones/nokia/-/nokia-c3-01-silver/
МТС
http://www.shop.mts.ru/phones/nokia/c301_silver.html
Мегафон
http://shop.megafonmoscow.ru/mobile_g__g_1_tree_1_31530/_Nokia-C3-01-Silver.html
Связной
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/1024732
У Билайна его нет в каталоге http://shop.beeline.ru/msk/Phones/Nokia , но даже в г. Санкт-Петербурге по адресу Суворовский пр-кт д. 35 можно в их магазине найти телефон по цене 6290 рублей.

Сходятся цены и на другие телефоны. Например, Nokia C5-00 по цене 5690 рублей.
http://www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/803655
http://shop.megafonmoscow.ru/mobile_g__g_1_tree_1_30388/_Nokia-C5-00-White.html
http://www.shop.mts.ru/phones/nokia/c5_00_white.html

И это не ценовой сговор? Это конкуренты?!

Но УФАС по МО и господину Гукасян Е.Л. этого мало.

Ну что же. В данный момент я готовлю заявление в суд о признании их действий незаконными, а так же письма в прокуратуру, Президенту и Премьеру, который только недавно кажется, высказывал схожие мысли в отношении нефтяных компаний. Ну что же. У нас с ним мысли сходятся.

При написании данного сообщения я попробовал поискать, кто ещё замечал столь очевидные вещи? Нашёл только одно сообщение тут http://punnja.livejournal.com/11276.html

Мы пассивны товарищи. С нас сдирают деньги, а нам абсолютно по барабану!
Так нельзя. Если видите нарушение закона – пишите заявления. Пусть они ничего не дадут – это заставит чиновников и корпорации, которые их кормят, понять – НАМ НЕ ВСЁ РАВНО. Мы не пассивные наблюдатели. Мы граждане этой страны. И у нас есть права, соблюдения которых мы будем добиваться.

Аминь.
Tags: жалобы, скандалы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →