vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

О государственной власти Церкви

Некоторые считают, что Церковь, с момента, когда получила некоторые преимущества от Византийской империи во времена Константина Великого, только и делала, что приобретала себе сторонников, заставляя язычников принимать христианство и имея выгоды от государства. Исторически всё было иначе и скорее наоборот. Сегодня мы чтим память Святителя Кирилла епископа Иерусалимского. Его жизнь весьма показательная и показывает истинную картину взаимоотношений государства и православия- это череда наставления и гонения. Он проповедовал православную веру не благодаря, а вопреки государству и императорам. Нельзя сказать, что государство не пытается помогать Церкви, если у власти православный император. Но если речь шла не о редких святых у власти, то государство в конечном итоге действует подобно слону в посудой лавке и вредит значительно сильнее. Не стоит так уж гнаться за тем, что бы государство было православным. История учит, что Церкви значительно спокойнее, когда государство занято своими делами и в дела Церкви не лезет....
Tags: православие
Subscribe

Posts from This Journal “православие” Tag

  • Великий Пост

    С началом Поста братья и сестры.

  • От сумы и от тюрьмы

    Неверие в Бога есть страшный грех. Смотрю на людей и понимаю, что они от своих проблем бегут куда угодно, только не к Богу с молитвой и криком…

  • Куда идти вместо митингов, если душа алчет правды?

    На митингах вы правды не найдёте. Ни свободы. Ни правды. Потому что вы правильно думаете о власти. Она глупа, бездушная, жестока и корыстна. А значит…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 5
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments