vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

поминальная свеча

Originally posted by fater_varus at поминальная свеча

16 лет назад, 14 июня 1995 года в Буденновске(Ставропольский край) чеченские террористы захватили больницу. В заложниках оказались более двух тысяч человек. В ночь на 17 июня начался штурм захваченной больницы, и боевики стали отступать к чеченской границе, взяв с собой более двухсот заложников, в основном женщин и детей. В результате этого чудовищного теракта погибли 130 ни в чем неповинных мирных жителей, свыше 400 человек получили ранения.
Ставропольским краевым судом за это бесчеловечное преступление осуждено всего два(!) боевика. Ризван Минкаилов и Магомед Таймасханов за участие в расправе над мирными жителями получили всего 11 и 12 лет(!) колонии общего режима.


Subscribe

  • Меня тут хамом назвали

    Что в общем-то абсолютная правда. Есть такое. Борюсь как могу, но бывает, бывает. Но мне интересно, кто и за что меня назвал хамом. Я в комментарии…

  • Как возбудили, так и закроют...

    Думаю, как и в деле Михеева, пройдёт много лет, если вообще кто-то добъётся правды. Подозреваю, что понадобятся колоссальные усилия "иностранных…

  • Ворчание

    Сколько можно ворчать о молодёжи? Какие бы они ни были, вы за-то все зануды страшные и скучные. Жертвы госэкзаменов, блин.

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments