vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Бабушки

У меня плохой английский, не обессудьте, если где-то перевод не правильный. Очень надеюсь, что жена не прочтёт. Засмеёт и загнобит дома. Перевожу не полностью.
http://www.csmonitor.com/layout/set/print/content/view/print/390600

Как русские пережили воинствующий атеизм, что бы придти к Богу.

Сегодня, менее, чем через 20 лет после краха государственно-атеистического Советского Союза, Россия стала наиболее богобоязненной страной в Европе, даже более чем Католическая Италия и протестантская Великобритания. Независимый опрос Фонда «Общественное мнение» показал этой весной, что 82 процента россиян утверждают, что они верующие люди.

С учётом страшных и безжалостных репрессии Иосифа Сталина Русской Православной Церкви и вообще всего, что относится к религии, то эта статистика замечательна. Это завещание бабушек, которые не преклонились перед Советской системой подавления. Ура бабушкам –героям Родины!


Когда члены политбюро или ЦК разъезжали в Чайках и Лимузинах ЗИЛ, бабушки тихонько шли целовать свои православные иконки, которые были для них окном в лучший мир.

….


Далее автор, как истинный протестант, отдаёт должное бабушкам, но не мог не удержаться в сторону того, что православная церковь создана КГБ и ни кто туда не идёт. А это между прочим очень важный момент.

БАБУШКИ ИДУТ В ЦЕРКОВЬ.

И как и в советские времена, как должны были мы быть благодарны нашим бабушкам, что они сохранил в наших сердцах и сознании, в сердцах внуков и детей их, родившихся в СССР, веру в Бога, так и будущие поколения, надеюсь, будут благодарны им, что они молились за них в Церкви, а не в протестантских молельных домах.

Почему-то вспоминается, как пару лет назад на Пасху слышал разговор двух молодых девушек (девиц) около Благовещенской церкви.
-Бабушке расскажу, что на Пасху в Церковь ходила, она вообще оху_ет.

Фото: photographer.ru

П.С. О! Нашёл более нормальный перевод. http://www.inosmi.ru/social/20110617/170812986.html
Subscribe

  • Акция удалась?

    Мне кажется было жидкова-то и в этот раз вышла всё же в основном молодёжь и может какой-то пожилой демократический актив из начала 90ых. Всенародного…

  • О стереотипах

    Вынесу из ветки комментариев у отца Александра, пожалуй. Не очень плодотворная, к сожалению, но весьма интересная дискуссия получилась. Стереотипы…

  • О безбожности урбанистов

    Ничего не утверждаю, это не какая-то концепция или учение, просто мысли, связанные с неким совпадением. Урбанисты пытаются превратить город в…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments