vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Яхта "Паллада" в подарок или почему зависть плохое чувство?

Originally posted by svyatoslav at Яхта "Паллада" в подарок или почему зависть плохое чувство?
Недавно сетевой журнал "Город 812" опубликовал пасквиль на Церковь. Под прицел попал подарок нефтяников - яхта "Паллада".  Ложь начинается с самого названия "Зачем патриарху яхта с языческим названием и государственными гербами?". В том-то и дело, что Святейшему она, как собаке пятая нога. Ну, подарил "Лукойл" эту  яхту Церкви для паломнических нужд... Дальше что? Может утопить, чтобы всем спокойно спалось? Почему-то вспомнилась песня: "А золотые купола кому-то черный глаз слепили...".

Мне в статье больше вот, что больше понравилось: "Из собственности Управделами яхту выкупил «Лукойл», а затем нефтяники подарили ее церкви. Скорее всего, схема дарения была заранее выстроена на высшем уровне путем взаимных договоренностей между лидерами бизнеса, церкви и госвласти".  Мама родная!!! Да они ведь заговор раскрыли!!! Полундра!!!  Вот так и рождаются сплетни.

Журналисты ковыряли-ковыряли... наковыряли. Герб, видите ли, церковники забыли отколупать с даренного парохода. Здрасьте, приехали! Вы понимаете какое преступление?! ;) Да, еще название языческое... Понимаете к чему клонят? Из этой статьи народу хотят втюхать мысль - вы, дескать, посмотрите, как оскоромились "отцы-пустынники"...  

И то, что с этой лабудой связали имя Патриарха - тоже понятно... рейтинг статьи их беспокоит. А параллельно хотят и по его рейтингу ударить - приравнять к абрамовичам... Только вот красная нить в статье затерялась, что это не личная яхта патриарха... а лишь плавсредство для паломнических нужд.

Однажды, меня поразила прочитанная мысль. О том, что зависть самая гадкая страсть, что может завестись в сердце человека. Знаете почему? Да, потому что другие страсти, хоть удовлетворение человеку приносят (правда, лишь на время, как наркотик), а зависть ничего не дает - только сушит и сушит...

А вот здесь, на официальном сайте Валаамского монастыря, настоящая правда: Валаамскому монастырю в дар, передан разъездной теплоход «Паллада». Ведь никто ничего не скрывал - и черным по белому написали:

"Акт дарения проходит в рамках программы благотворительной помощи Русской Православной церкви, которую ОАО "Лукойл" осуществляет на протяжении многих лет. Считая социальную ответственность неотъемлемой частью бизнеса, компания ведет активную благотворительную деятельность, направленную на возрождение духовной культуры и православных традиций отечества. "Лукойл" принимал участие в строительстве храма Христа Спасителя в Москве, оказывает постоянную помощь Оптиной Пустыни, московскому подворью Пюхтицкого женского монастыря. Благодаря поддержке компании были отреставрированы часовня Святые Ключи в Троице-Сергиевой лавре и Свято-Покровская церковь в Новороссийске. Во многих уголках России, ближнего и дальнего зарубежья на средства "Лукойла" были построены православные храмы и часовни."




Subscribe

  • Так можно было?!

    Сделал кое какие дела семейные и увидел новость, что в отношении очередного американского актёра вынесли приговор по обвинению в изнасиловании и…

  • Россия - страна беспорядочного и отвратительного секса в отличие от США

    США часто критикует Россию за то, что у нас обижают сексуальные меньшинства, нет свободы сексуальных отношений. На самом деле, Россия - это страна…

  • О критиках Олимпиады

    Забавно, что защитники спорта от политизации и корыстных спортсменов, участвующих в Олимпиаде, следят только лишь за медальным зачётом. Сами…

promo ivankravtsov март 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments