vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Отправить заключённых на работу

Никогда бы не подумал, что из структуры ФСИН может придти разумное предложение.

Ан нет. Есть там разумные люди. Не секрет, что у бывших заключённых в России огромные проблемы с социализацией. Раньше в Сибири каждый второй был каторжником или находился под наблюдением и запретом на выезд. И ничего, осваивали производства, развивали этот дальний край. Тот же Томск там чуть не столицей образования Сибири был. Но конечно глаз, да глаз нужен был. Чуть что, могли и прибить зарвавшегося чиновника, а дальше тайна, да медведи. Сейчас же технических средств надзора больше, заключённые вроде как работают в колониях, но пользы от этого нет ни им, ни государству. Одним начальникам колоний.

Если из полумиллиона российских заключённых треть имеют право на замену наказания на принудительное работы, то этим грех не пользоваться.

Незачем мариновать людей в колониях, когда нужны люди на стройках, на фермах, когда можно и нужно заменять дворников из Узбекистана. Речь не о тех, кто совершил насильственные преступления против личности. Нужно думать о системе надзора и интеграции. Одновременно с ужесточениями наказаний, изменения системы сложения сроков наказания, надо думать и в сторону гуманизации. В сторону социализации преступников.

Нет мотивации трудиться? Для тех, кто хочет исправиться, угроза замены наказания в виде работы с более или менее вменяемой зарплатой и жизнью среди людей на реальный срок ещё какая мотивация я вам скажу!
Tags: новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “общество” Tag