vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Почему короткоствол нужно разрешить для домашней самообороны

Есть такая вещь, как правоприменительная практика и обычная практика применения вещей. И из неё следует, что хранящиеся дома ружья, дробовики и прочий разрешённый огнестрел - совершенно непригодны для самообороны.

Наиболее безопасна и эффективна для самообороны дробь. Она даёт шансы того, что помимо нападавшего в домашней обстановке вы больше никого не застрелите. Если вы будете использовать картечь, не говоря уже о пуле, то в обычной квартире велика вероятность застрелить не только потенциального грабителя, но и соседку бабу Глашу, которая неосторожно оказалась за стенкой у себя на кухне в процессе приготовления чая или же застрелить своих же домашних в соседней комнате. Но выстрел из дробовика наиболее эффективен и при этом безопасен в плане последующих обвинений в превышении необходимой обороны на дистанции от 3 до 5 метров. Если грабитель будет ближе, то воспользоваться ружьём вы скорее всего не успеете. Если будет дальше, то вы вряд ли докажете, что он угрожал вашей жизни, а без такой угрозы применять оружие просто нельзя. При этом для неопытного стрелка, а обычный гражданин как правило стрелок неопытный, ошибки может простить только дистанция от 7-8 метров, когда дробь начнёт разлетаться. Из сказанного несложно понять, что в квартире применять ружьё, да ещё хранящееся по всем правилам, у вас шансов фактически нет. В частном доме оно даёт некоторый шанс на самооборону. Хоть и весьма слабый.

Но тут есть один аспект. Попадания в туловище россыпью дроби, а тем более картечи практически точно летально. Чуть больше шансов выжить у нападающего при выстреле из ружья пулей.

Попадание в туловище из пистолета летально только в 10% случаев статистически.

Таким образом, пистолет наиболее эффективен и безопасен с точки зрения самообороны. Особенно в условиях квартиры, где расстояние его использования оптимально, а последствия выстрела наиболее безопасны для окружающих. Да и для преступника. Ведь цель самообороны - не убить человека, а защититься от нападения.
Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “общество” Tag