vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Практика по делам о взятках

В последнее время дела о взятках уподобились в рассмотрении по практике делам о насильственных действиях сексуального характера. В виду сложности доказывания единственным доказательством по делу стали становятся свидетельские показания. Причём сложилась интересная тенденция. Практически каждый раз речь идёт о показаниях или от вообще левых людей, которые ранее были судимы и очень сильно похожи на зависимых от следователя лиц, или и вовсе от обвиняемых в преступлениях в настоящий момент. Порой даже денег находить не обязательно. Просто есть пара лиц, которым вменяются преступления и они дают показания о том, что давали взятку или, как правило, были посредниками в даче взятки. И всё. Судам этого достаточно. Прям пугает.

С коррупцией бороться надо, но ИМХО это опять не очень похоже на борьбу с нею.
Tags: наблюдения, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Тут прекрасно всё

    Тут одна из последовательниц Эволюции отличились так, что даже Эволюция её не поддержала. Действительно уникальную семью и родителей психами…

  • Такое бывает часто

    Открыв Интернет наткнулся на такую историю: Мы с подругой шли и болтали, когда из ниоткуда материализовался крайне настойчивый и агрессивный…

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments