vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

К вопросу "нечестного" судейства

Немного выступлю в пику общему настрою.



Финал Чемпионата мира 2018 года. Смотрим с 23 минуты выступление Дины Авериной и оценки в конце программы. Потеря булавы, потеря 0,5 баллов за программу. Россия на пьедестале. И это не единственный случай. Ничего эксклюзивного в выигрыше при потере предмета в художественной гимнастике нет. У израильтянки была просто более сложная программа. Грубо говоря её победа примерно равна победе Загитововой над Медведевой в финале по фигурному катанию на зимней олимпиаде. Просто более сложная программа. И даже ошибка с потерей предмета не дала снижения достаточного, что бы перекрыть этот результат. Я такое видел многократно в нашем виде спорта, где часто при падениях всё-равно выигрывают за счёт более сложных элементов. Так было и тут.

И тем не менее все молодцы, девочки великолепны. Уверен, что ещё все покажут, что Россия всё ещё лучшая в этом виде спорта. Просто на других соревнованиях.

А вообще достойная олимпиада. Россия третья по количеству медалей, пятая в медальном зачёте по золоту. И это не смотря на беспрецедентное давление, не смотря на введение каких-то даже ИМХО странных видов спорта, по-моему привнесённых только что бы Азия не забрала все медали у Европы и Америки. Молодцы. Великолепно.

Tags: скандалы, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • О критиках Олимпиады

    Забавно, что защитники спорта от политизации и корыстных спортсменов, участвующих в Олимпиаде, следят только лишь за медальным зачётом. Сами…

  • Забавный малый без рефлексии

    Тут один человек решил плюнуть в Татьяну Александровну Навку, а получилось, что глубокомысленно плюнул в себя. После чего быстро потёр неугодные…

  • Очередные визги с требованием не участвовать в Олимпиаде

    Уже казалось бы всё, поехали. Но не, продолжают некоторые визжать, что нашим спортсменам там участвовать нельзя и требовать демонстративного…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments