vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

Насилие против женщин и детей в России за 2020 год (бытовое и семейное насилие)

Наконец-то собрал себя в кучку и обработал статистику преступлений в отношении женщин и несовершеннолетних за 2020 год, которую получил от МВД.

Сначала пару слов об общем состоянии преступности. Второй год подряд увеличилось количество преступлений, хоть и незначительно. Как отчитывается МВД, рост преступности связан с увеличением в 2020 году преступлений в Интернете. Не удивительно, ведь на 2020 год пришлись протесты и связанные с ними аресты за "организацию митингов" и если сами участия ушли в основном в административную сферу, то организация и то, что власти считают экстремизмом, были пресекаемы очень активно. Уверенно сокращается который год подряд уличная преступность (почти на 10%). При общем росте количества пострадавших от преступлений, значительно меньше в этом году погибших (22 783 человека против 24 030 в 2019 году) и пострадавших с причинением тяжкого вреда здоровью (35 561 против 38 209 человек). Так же снизилось на 2000 человек и количество пострадавших со средним вредом здоровью. Сократилось количество особо тяжких преступлений. Сократилось количество преступлений, совершённых мигрантами на 1,5%. А в отношении них на почти 5%. Очень радует тенденция сокращения преступлений в состоянии алкогольного и наркотических опьянений.



И так, давайте по преступлениям в отношении взрослых женщин.

[Spoiler (click to open)]В отношении женщин в 2020 году было совершено значительно больше преступлений. 622 269 против 588 048 в прошлом году. И это 38 % от всех преступлений, совершённых в России. Меньше женщин в этом году было убито, в том числе вследствие причинения вреда здоровью. 2978 человек. Тенденция к снижению случаев домашнего насилия прослеживается достаточно чётко. Снижение домашнего насилия прослеживается в процентном отношении на 15 % по данным МВД. В отношении убийств снижение меньше. Около 10%. Т.е. мужьями убито меньше 300 женщин в этом году получается.



Кадр из фильма "Убей меня нежно"

По тяжкому вреду здоровью так же значительное снижение. 2234 взрослые женщины, получили серьёзные травмы против почти 3000 в прошлом году. Жертвами побоев и истязания стали 5 767 женщин, что на уровне прошлого года.

Число изнасилований опять снизилось и составило 1310 случаев. Враньё, конечно. Случаев обращений было значительно больше. И как я раньше писал, почти все они наверняка были оправданными. Несколько выросло количество иных преступлений против половой свободы и неприкосновенности. Достигло 736, хотя в прошлом году их было меньше 700.



Теперь по преступлениям против несовершеннолетних.

[Spoiler (click to open)]
фото из открытых источников СМИ

Что касается смертей, то всё грустно. Жертвами убийств, покушений на убийства, смерти вследствие травм, а также доведением до самоубийства стали 824 ребёнка. Это больше, чем в прошлом году. При этом членами семьи совершено 79 преступлений. Из них 71 родителями. Это немного больше прошлого года. И почти 9% от общего числа.

Тяжкий вред здоровью причинён в 342 случаях, что тоже больше прошлого года. В 40 случаях это были родители. эта цифра на уровне прошлого года.

Били детей и истязали их в 1981 случае. Это меньше прошлого года. Родители это делали в 645 случаях. Это побольше, чем в прошлом году.

Зарегистрировано 2007 изнасилований. Чуть поменьше прошлого года. Из них 285 случаев родителями. 6 304 случая насильственных действий сексуального характера. Значительный рост. За родителями 577 случаев. Уменьшение. Немного выросло количество развратных действий в отношении несовершеннолетних и половых сношений с лицом, не достигшим 16 лет. В общем там почти 7500 случаев. Родители тут совершили пару десятков преступлений, поэтому практически "не родительские" статьи.


При использовании статьи ссылка обязательна.

П.С. Наверное подсознательно мне поэтому было лень обрабатывать информацию. Никому особо она не интересна. Сколько женщин убито в России, в том числе мужьями. Сколько детей. Какое в стране количество изнасилований. По большому счёту это сугубо профессиональная информация, которая людей начинает интересовать только в моменты очередных криков о 14 000 убитых в семье женщин. При этом я по-прежнему натыкаюсь даже на профессиональные статьи от коллег с манипуляциями и враньём на эту тему. Поэтому пожалуй продолжу ежегодно публиковать статистику. Ради истины просто.
Tags: Юридическое, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “статистика” Tag