vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Categories:

В России разрешили убивать младенцев? Нет, это всегда было разрешено!

Как ни странно, не так уж много людей слышали о резонансном деле врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, обвиняемых в убийстве новорождённого недоношенного младенца, рассмотренном в Калининграде и ныне переданным из Верховного суда снова в суд первой инстанции для повторного рассмотрения для отмены оправдательного приговора, вынесенного судом присяжных.



[Spoiler (click to open)]По версии следствия в ноябре 2018 года в родильном доме у женщины родился после 23-24 недели беременности (около 6 месяцев) ребёнок массой тела 700 грамм. И.о. главного врача родильного дома Белая, получив информацию от дежурных врачей о рождении ребёнка и его тяжелом состоянии, осознавая, что последующим наиболее вероятным летальным исходом его жизни будут ухудшены показатели медицинской статистики родильного дома, что может негативно повлиять на её дальнейшее назначение на должность главного врача, а также желая сэкономить затрачиваемые на поддержание жизнеобеспечения новорожденного ресурсы родильного дома приняла решение об убийстве новорожденного. Для совершения убийства малолетнего Белая привлекла врача Сушкевич, прибывшую в составе реанимационной бригады для оказания ребенку медицинской помощи и дальнейшей его транспортировки в перинатальный центр, с которой она предварительно обсудила способ убийства ребенка. Затем по указанию Белой Сушкевич ввела смертельную дозу лекарственного препарата «Магния сульфат» новорожденному, в результате чего наступила его смерть. Далее по указанию Белой с целью сокрытия убийства малолетнего в историю родов были внесены заведомо ложные сведения о том, что имел место факт интранатальной смерти, то есть гибель плода. Данные обстоятельства подтверждаются заключениями комиссионной комплексной судебно-медицинской экспертизы о причине смерти ребенка, спектрографической и других экспертиз, показаниями очевидца, присутствовавшего при совершении убийства, а также совокупностью других собранных по делу доказательств.

Версия была признана судом присяжных несостоятельной. Присяжные посчитали, что следствием не доказан факт того, что действительно был введён магния сульфат младенцу, а так же что именно это стало причиной смерти ребёнка. Тут можно было бы сказать, что правдивой является версия стороны защиты, которая говорит о том, что ребёнок умер бы и так, что он изначально был нежизнеспособен. Однако мне лично кажется, что и присяжных и меня более убедила версия академика РАН врача-неонатолога Володина Николая Николаевича, который после анализа всех медицинских документов в деле сделал вывод, что ребёнок умер сам от того, что никто и не планировал его спасать. Он там говорит и пишет о другом, но из анализа фактов о которых он говорит следует со всей очевидностью именно это. Да, может быть, его и нельзя было спасти. Но теперь это довольно сложно установить. Ведь никто и не планировал этого делать....

Когда ребёнок родился, то его на руках унесли в реанимацию. Никаких анализов, никаких лекарств положенных по инструкциям не вводилось. Да собственно и на родах присутствовала далеко не положенная бригада. Всем было наплевать. Какая-то очередная мигрантка из Узбекистана. Тю. Сколько там ещё этих народится.

Единичный ли это случай? Происходят ли они только в регионах? Случается ли такое только с мигрантами? Нет! Я лично знаю такие случаи не единожды. И знаю, когда рождённого живого ребёнка убивали, а мать уговаривали подписать документы-согласие на принудительные роды (де юре - это добровольный аборт, о чём ей естественно никто не говорит). Не потому что была угроза. Не потому что нельзя было спасти ребёнка. Просто всем было плевать. И теперь, пытаясь выгородить свои жопы, простите, уважаемые врачи готовы топить друг друга со всем удовольствием и старанием. Рядовые врачи будут обвинять главврача, главврач начальника отделения и рядовых. Чем же это всё закончится? Ха. Это далеко не первое уголовное дело об убийстве младенца после родов. Все они заканчиваются одинаково. Когда общественный резонанс дела падает - его заминают, а врач продолжает работать в больнице.... А ребёнок? Мать? Да них всем плевать....
Tags: Юридическое, аборты, здоровье, мрачняк, новости, общество, скандалы
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы” Tag

  • Вина Собчак

    Её нет. Она не виновата ни в какой степени. Сожалею ребят. Я понимаю, что бомбануло у всех знатно из ненависти к ней, но это всё-равно, как если бы я…

  • За что арестовали вылитую Ирину Волк

    Очень удивился, прочитав новость, что недавно арестовали Ларису Кривоносову, которая играла "официального представителя МВД Уссурийского района"…

  • Герой из ДПС, спасший жизни студентов

    Слава Богу, что в полиции, тем более в ДПС есть И ТАКИЕ служащие. Сотрудником язык не поворачивается назвать. Этот служит, а не сотрудничает.…

promo ivankravtsov март 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “скандалы” Tag

  • Вина Собчак

    Её нет. Она не виновата ни в какой степени. Сожалею ребят. Я понимаю, что бомбануло у всех знатно из ненависти к ней, но это всё-равно, как если бы я…

  • За что арестовали вылитую Ирину Волк

    Очень удивился, прочитав новость, что недавно арестовали Ларису Кривоносову, которая играла "официального представителя МВД Уссурийского района"…

  • Герой из ДПС, спасший жизни студентов

    Слава Богу, что в полиции, тем более в ДПС есть И ТАКИЕ служащие. Сотрудником язык не поворачивается назвать. Этот служит, а не сотрудничает.…