vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

Можно выселить из единственного жилья

Некоторые, возможно помнят, как нам с вами всеми удалось не допустить принятие законопроекта разрешающего изъятие единственного жилья у должников и членов его семьи. Там кстати была прилюбопытнейшая дискуссия с женой члена партии Единая Россия, одним из юристов Норникеля. Как говорится в народе:

Ни в одном человеке не может сочетаться более 2-х из качеств: 1. Умный 2. Порядочный 3. Единоросс

Однако тогда мы ещё что-то решали в этой стране. В России был независимый суд. Хотя бы Конституционный. А речь идёт именно о конституционном праве граждан на жилье. Мы даже вынудили Минюст оправдываться. С 2020 года, с принятием "новой" Конституции, с обнулением сроков страна изменилась. Теперь у нас нет конституционных прав. Потому что вы все, кто голосовал за "новую путинскую Конституцию" плюнули в свои конституционные права. Я понимаю, что вас просто обманули. Но были же люди, которые предупреждали, что это обман, почему же вы их не слушали?



[Spoiler (click to open)]И так, в этом, 2021 году, в России не просто уже зависимый от власти Конституционный суд дал разъяснения о возможности лишать людей единственного жилья, но и теперь это реально действует. Единственного жилья уже реально лишают. При этом абсолютно без предоставления нового, хоть и положено это делать. Уже был соответствующий прецедент. Вышестоящий суд пока что отменил такое решение, когда человека лишили жилья не приобретя ему новое заранее, но уверен, что такие случаи не единичны и не везде всё работает как должно.

Ну раз мы живём в новой правовой реальности, где конституционные права граждан не работают, могу предложить пока что работающий рецептик. Материнский капитал. Если вы используете материнский капитал на приобретение жилья, то получите кучу минусов в виде сложностей с продажей квартиры и существенными ограничениями по распоряжению ею. Однако теперь вы получите и один неоспоримый плюс. Лишить такого жилья вас пока что не смогут. Так же можно самостоятельно выделить доли членам семьи. Только не в период банкротства. Это надо делать уже сейчас.
Tags: Юридическое, мошенники, общество, помощь людям, это просто мрак какой-то
Subscribe

Posts from This Journal “это просто мрак какой-то” Tag

  • Ох-ре-неть

    Минюст РФ объявил о начале работы над законопроектом «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц». Он должен прийти на…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments