vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Category:

О дорожной полиции (ГИБДД) и просто мысли

В это воскресенье меня впервые в жизни оштрафовали дорожные работники. ГИБДД, я имею в виду. Более того, меня впервые остановили на дороге. Кстати, есть люди ещё, которые больше двух лет ездил и их ни разу не останавливали? Раньше, если штрафы и были, то только по почте за превышение (да, я когда еду по пустой ярославке, то иногда от удивления шалею).
Я всегда знал, что впервые в жизни меня остановят на М4, слишком там гаишники зажиточные, ну так оно и случилось.
Кстати мне не дали копию протокола. Но нарушение я признаю. Причём весьма глупое. Но копию протокола не дали, просто квитанцию дали. В протоколе я расписывался. Статью помню. Всё правильно написали. И всё же….
Ну да ладно. О чём я хотел поговорить.
Скажите, есть честные гаишники? Ну вот такие, которые не брали бы взяток в принципе. Ни то, что мало дали, а вот просто не берут и всё. И сдают ещё вас в полицию или хоть предупреждают, что мол: «Сука, больше такого ни кому не предлагай».
Мой малый опыт общения с ГИБДД не даёт мне ответа на этот вопрос. Хотя у меня богатый «не личный опыт» общения. Всё-таки много поездил с дальнобойщиками. И пока не встретил НИ ОДНОГО такого гаишника.

Вы встречали?

И что с этим делать? Уволить всех? Но не будут ли новые такими же? Соблазн-то велик, а возможности море. Сами ведь часто предлагают дать взятку.

И ещё. Я поддерживаю ужесточение наказаний на дорогах. Да, я знаю, что от этого только увеличатся размеры взяток. Но. Взятка это тоже наказание. Ты же всё равно лишаешься денег. Только отдаёшь их не государству. Е вижу смысла злиться на ГИБДД за это именно. В нарушениях чаще всего виноват всё же водитель. Не всегда, но это редкие на общем фоне случаи.

Нехватка терпения. Самое главное – это терпение.
Tags: вопросы, мысли
Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments