vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Остров Крит. Греция. Dimitrios Village. Ретимно. Tez Tоur.

И так, продолжаю тему острова Крит с детьми и без.

Начну с отеля.





Отель Dimitrios Village находится фактически на восточной окраине Ретимно, хотя территориально это уже деревня Миссиния. Де факто отель в три звёздочки, но там гордо висит четыре. Впрочем, по уровню самого отеля может четыре и есть, но не по уровню менеджмента – это точно.
Подробную информацию об отеле и том, что он предлагает можно найти на его официальном сайте или сайтах туроператоров в Интернете.



Мы брали не всё включено, а полупансион. Завтрак, ужин. Напитки, даже местного производства, у них не включены в набор, кроме кофе, чая и молока утром. Даже если вы просто захотите воды, а вы её захотите, то в ресторане отеля за бутылочку в 0,8 литра вам придётся выложить 1 евро. Теоретически в ресторан приносить свои напитки запрещено и на ужин даже не выдают бокалы, если вы не делаете заказ (а меню процентов на 30 дороже любого ресторана вокруг отеля). Но запреты эти нигде не написаны, поэтому мы на них откровенно наплевали, а бокалы брали со стойки бармена, даже не считая нужным объяснять свои действия. Не портьте себе этим настроение. Делайте, как вам удобно. Отель и так не дёшев. Захотите обедать в отеле, можно оплатить там 9 евро с человека в день (могу ошибаться, подзабыв) или 70 за неделю и будет у вас олл инклюзив. Я смысла не увидел.
Питание не плохое. Не прямо уж разнообразие, но всё, что нужно почти есть. Но есть и минусы. Почти всё жареное, очень солёное или маринованное. Если к последнему и солёности быстро привыкаешь (это вообще особенность местной кухни), то жареное, тем более детям…. Того диетического, что есть – очень мало. Но, в общем, тоже не проблема.
Чем-то мы там траванулись с ребёнком, поэтому имею возможность рассказать и про врачебную помощь. Может инфекция. Не в ресторане, скорее всего. Хотя я думаю, что водой, которую принесли для ребёнка по нашей просьбе в стакане и которую мы с ней выпили вместе, хотя вроде бы сказали, что она была из аппарата, всем наливают. Но чёрт его…. Больше предположить ничего не могу. Тем более ну все признаки отравления, а остальное всё ели все, а не только мы.



В общем, про медицину кратко. Фигня. Говорят, правда, что приходил не тот доктор, что обычно, а другая какая-то. Но не отличить отит от пищевого отравления?! Лекарств не дадут. Покупайте сами. А лучше берите в собой.
Два лежака с зонтиком на пляже стоят приемлемые 6 евро. На неделю 30. Можно конечно просто пойти и купить зонт за 7 евро в магазине, слова ни кто не скажет, но смысла не вижу.
Массаж в отеле от 40. На пляже массаж всего тела 35. Средненький. В отеле вообще никакой. SPA у них тоже ничего особенного из себя не представляет. Хотя тренажёрка не самая плохая.
4 бассейна. Два по 1,2 метра и два детских. Один с горками, как в аквапарке, для малышей.




В номерах есть чайники и кофеварки, плита, холодильник, посуда. С детьми всё это очень даже полезно и нужно. Почти во всех номерах ванны. Жидкого мыла, шампуней нет (есть не жидкое мыло). Всё меняется регулярно, хотя, кажется не каждый день. Но могу и ошибаться. Горничная, кажется, иногда заправляла старое постельное бельё, а через день меняла.
Персонал не плохой. Если вам кто-то и покажется плохо относящимся из-за того, что вы, например как мы, не пользуетесь напитками бара, то зря. На самом деле все люди очень хорошие, если пообщаться. Мы и не сомневались, хотя только дразнили бармена за жадность.



На ресепшене работает замечательная девушка Мартина (католическое имя), с которой мы познакомились, надеемся дальше общаться и которую пригласили к нам в гости. Она конечно болтушка и может одновременно с тем, как решать вашу проблему, болтать с кем-то по телефону, но что бы она вам не постаралась всеми силами помочь – такого быть не может. Душевный человек.
Остальные даже похуже, хотя и более серьёзны.
Номера, как Студио, так и апартаменты (мы брали и те, и те) очень хорошие и большие.
Почти из всех номеров приятный вид, либо на море, либо на внутренний бассейн, либо на садик. Но может не повезти, и номер будет выходить на улицу. Просите поменять. Даже если сразу номера другого не окажется, потом может появиться.

Отель расположен немного в стороне от основной набережной, что делает пляж более безлюдным. Но он в стороне от дороги. Даже с туристических автобусов высаживают в 200 метрах от отеля, и идти надо пешком. Самим. Но страшного в этом ничего не вижу.



Песчаный пляж. Ресторан с частью на улице, из которого приятно вечером любоваться потрясающим закатом.

Вокруг, как я уже говорил, много супермаркетов. На улице, где вас высадят, самый дешёвый и большой из ближайших. Хороший персонал там. Рекомендую.

Всё удовольствие на 4 взрослых и 2 детей с визами, страховками, полупансионом вышло почти на 200 тысяч. Впрочем оно того стоит. Деньги не главное в жизни.

Менеджер у отеля дурак ИМХО, но это уже личное. Даже не буду рассказывать.



Ретимно.



Ретимно расположено в центре острова и является старинным городом, которым кто только не владел. Из архитектуры, впрочем, вам удастся познакомиться в старом городе с венецианскими улочками и крепостью, а так же кое- чем из остатков турецкого владычества. Погулять по городу очень рекомендую. Иногда маленькие, уютные кафе, вдали от шумной набережной принесут гораздо больше наслаждения, чем завлекающие со всех сторон рестораторы. Обо всех достопримечательностях не буду, но крепость, как ни странно, очень рекомендую. Хотя бы из-за вида.



Вокруг Ретимно множество достопримечательностей. Были мы не везде. Но об этом позже и более подробно.











Что касается компании Tez Tоur. Это не только моя оценка, но и многих, хотя и не всех, кто ехал в одном с нами автобусе из других отелей.
Безобразно. То, что они предлагают экскурсии и аренду авто в три раза дороже, чем в городе – это ерунда. Это все. Но то, как работают их гиды…. Бездарные гиды в автобусах сопровождения, которые вам расскажут очень мало и далеко не самое важное. Но и это ладно, если бы работали гиды в отелях. Нашего мы видели в отеле два раза за две недели. Я бы предположил, что отель не большой и постоянного не держат, но гиды того же Пегаса и ТУИ были в отеле постоянно, а то, как они работают! Заслушаешься. Молодцы девчонки. Они никогда не отказывали туристам в личной помощи и в решении вопросов с отелем. Наш же парень сильно не напрягался, когда мы его попросили помочь. Витрук Сергей его зовут. Свои обязательства иные по минимуму выполнены. Хотя не предупредить о том, что до отеля ехать на автобусе более 2,5 часов пассажиров с двумя маленькими детьми…. Притом, что специально заранее звонил, спрашивал…. Свинство. Мы бы просто лучше подготовились к этому. Ведь питание, пюрешки, всё бралось со строгим расчётом в рюкзаки. Они же сказали, что ехать по времени из расчёта пути 80 км. по трассе. Ну мы и посчитали часа 1,5. Про то, что автобус будет ещё час развозить в сторону от основной трассы, как-то забыли.
Не рекомендую, в общем. Опять же, не моё только мнение.



Tags: путешествия
Subscribe

  • Так можно было?!

    Сделал кое какие дела семейные и увидел новость, что в отношении очередного американского актёра вынесли приговор по обвинению в изнасиловании и…

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

  • Рейтинг водителей яндекс такси

    Вы отказываетесь от поездки, если у водителя слишком маленький рейтинг? И насколько он должен быть маленьким, что бы вы приняли такое решение, если…

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Так можно было?!

    Сделал кое какие дела семейные и увидел новость, что в отношении очередного американского актёра вынесли приговор по обвинению в изнасиловании и…

  • Малыши

    Я очень люблю сообщество malyshi за то, что там можно найти ответ почти на любой вопрос и услышать нужную при обдумывании разных идей…

  • Рейтинг водителей яндекс такси

    Вы отказываетесь от поездки, если у водителя слишком маленький рейтинг? И насколько он должен быть маленьким, что бы вы приняли такое решение, если…