vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Парад семей или Family pride 4

Оригинал взят у mg82 в Парад семей или Family pride 4
Пикет у памятника Юрию Долгорукому против пропаганды гомосексуализма сегодня не состоялся.





Мы с женой подошли к памятнику в 18.30. Там уже был небольшой отряд ОМОНа и капитан полиции, видимо, из ППС. Пока я настраивал фотоаппарат и делал контрольный снимок памятника, рядом тусовалась стайка молодежи в 4 человека. К ним подошел капитан полиции и спросил не на пикет они случаем. Ребята переспросили: "На пикет против гомосексуалистов?" Капитан переспросил: "Значит вы?", ребята ответили: "Нет, мы против "черных". В это время к капитану подошла моя жена и сказал, что организаторы мы. Капитан показал план мероприятий по обеспечению безопасности, в котором было указано, что в согласовании пикета отказано.



В этот момент подошел командир отряда ОМОНа и сказал: "Спокойно, расходимся без шума", - жена в этот момент засмеялась. ОМОНовец и капитан сразу расслабились и спросили: "Ну что, вы разворачиваться будете?" Я сказал, что наша цель заявить о своей позиции, а не заработать административный штраф и сейчас буду звонить участникам и предупреждать о том, что пикет не состоится. Пока я дозванивался до ruslanred и femmedelys капитан удивлялся тому, что я не получил отказ в согласовании пикета по почте и тому, что к памятнику не пришел представитель префектуры с оригиналом отказа на руках. Командир ОМОНа в это время посоветовал выбрать другое место и провести пикет там: "На Пушкинской попробуйте, там никому не отказывают", - сказал он. "Да, лучше на Пушкинской, а здесь за последние пять лет вообще не помню, чтобы кому-то разрешили акцию. Всем отказывают, даже самым крутым", - подхватил слова ОМОНовца капитан полиции.
Я дозвонился до ребят, договорился встретиться с ними на Тверской и обсудить ситуацию где-нибудь в кафе. Поблагодарил сотрудников полиции, на что услышал в ответ: "Это вам спасибо за понимание и за то, что не стали устраивать шоу и провоцировать конфликт.", - улыбнуло.
Потом мы встретились с ребятами. ruslanred пришел с женой и сыном, а femmedelys пришла с другом. В кафе мы обсудили ситуацию и решили направить уведомление о проведении пикета на Пушкинской площади.
Пикет будем проводить в воскресенье, 14 августа в 14.00. Если вновь откажут в согласовании, будем действовать по обстоятельствам.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments