vantus_1 (ivankravtsov) wrote,
vantus_1
ivankravtsov

Стыбреное "Много о наболевшем".

Оригинал взят у brusnika_a в Много о наболевшем.
Читала новости про издевательства некой американки над усыновленным русским ребенком и нашла такой комментарий:

"Кстати, информирую. Никто не знает почему американцы детей берут из России, Китая, Индии, черной Африки?
А потому что своего американца усыновить практически невозможно. У них там культ делей. Они у них дороже золота.
А чтоб усыновить американца, даже если найдешь подходящего, это такая волокита на несколько лет что по сути нереально. Тем более в коренных американских семьях даже если ребенок осиротеет, всегда найдутся какие-то родственники, которые с радостью его возьмут
Вот чему нам надо у американцев учиться. СЕМЕЙНЫМ ЦЕННОСТЯМ И ЛЮБВИ К ДЕТЯМ.
А иностранца- пожалуйста. Они бесхозные и никому не нужны".

Мои близкие родственники несколько лет жили в США (Хьюстон, шт. Техас). Первое, что поразило главу семейства - культ семьи: по ТВ только программы и фильмы, которые можно смотреть всей семьей, парки, музеи, рестораны - все предназначено для похода вместе с детьми. Детям везде и всегда рады.

У нас: заплеванные, загаженные окурками и битыми бутылками детские площадки, алкаши и наркоманы в парках, безнравственная реклама на улицах (в нашем городе долгое время стриптиз на всех столбах рекламировали, в натуральном виде), родители пьют и матерятся при детях, в семейных кафе развешаны телевизоры, вещающие секусальные ужимки "звезд" щоубиза. Ну и наше российское ТВ...

Вот Америку часто любят ругать, называют "империей зла", а американцев тупыми... А на самом деле - это все о современной России и россиянах (не о нас с вами, конечно, дорогие друзья :))

У нас в общем и целом дети не нужны. Обычные, нормальные с виду женщины в роддоме любят поболтать друг с другом о том, кто сколько абортов сделал (да-да, и в детских больницах это тоже одна из любимых тем).

Иногда на меня такое уныние нападает, что я думаю - вот погибает Россия, в год по расчетам американцев коренное население России уменьшается на 1 миллион, и ПОДЕЛОМ! За дела и грехи вымираем.

Была у меня знакомая семья азербайджанцев. Да-да, те самые, которые понаехали и торгуют на рынке. Они жили в съемных квартирах, неустроенные, постоянно на чемоданах. У них было трое детей. Когда родился четвертый, у них был грандиозный праздник, вся родня съехалась поздравлять. А мне, забеременнев ВСЕГО ВТОРОЙ РАЗ, пришлось оправдываться перед свекровью и плакать от ее слов о том, "зачем вам это нужно, ведь денег нет". Сейчас моя мама спрашивает о моей беременности с таким скорбным лицом, как-будто о похоронах говорит! Да, мне тяжело, Сережка болеет, но ведь у нас будет ЧЕЛОВЕК, еще один член семьи, родной, любимый! Страшно подумать, что будет с моими мамами, когда я когда-нибудь объявлю о четвертом ребенке...



Я тоже хотел сказать своё «фи» относительно ситуации на Аляске, где по сообщению новостных агентств вынесли «слишком лёгкое» наказание матери, которая отучала от привычки врать сына (приёмного, одного из двух близнецов) при помощи того, что почистила ему рот острым соусом и помыла под холодной водой. «Кошмар и ужасти!» завопили наши СМИ в лице кучи журналисточек и суровых-мужиков журналистов, у которых по всей видимости не больше двух детей, а то и вообще нет. Дорогие мои, у тётки четверо своих, у одного из которых болезнь Дауна, да ещё двое усыновлённых близнеца из России. И они все в один голос твердили отнюдь не нежным и сентиментальным органам опеки и попечительства США, что в маме души не чают. И она, ко всему прочему, пояснила, что другие методы уже не помогали.
Я конечно понимаю, что журналистам нашим в принципе не понятно, что такого страшного во лжи и почему от неё ребёнка вообще надо отучать, но могли бы заглянуть в словарик и почитать что-нить на досуге на эту тему. Авось профессию бы поменяли.
Что же касается методов воспитания, то ничего страшного в них не увидел. Это не систематическое издевательство. Это вполне адекватное наказание за конкретный косяк на котором парень уже не первый раз попадается. Помните «Звёздный десант» Хайнлайна? Наказание ДОЛЖНО БЫТЬ необычным. Я уверен, парень вырастит честным и порядочным в этой семье. Пусть даже они мормоны. Хотя они прививают своих двум близнецам знания о культуре России. Вполне возможно когда-нибудь их потянет к корням….
Subscribe

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments