Очкарик

О себе

Иван Кравцов. Я живу в Москве. Православный христианин, заместитель директора по правовым вопросам в небольшой компании. Работаю в области юриспруденции 20 лет.

Оказываю юридические услуги физическим и юридическим лицам по самому широкому кругу вопросов. Обращайтесь. Цены у меня умеренные, учитывая профессиональный уровень.
[Цены на мои услуги]Простая устная консультация для физических лиц 3000 рублей. Для юридических 5000.
Консультация с подготовкой мотивированного письменного ответа по предоставленным документам со ссылками на законодательство. От 10 000 до 15 000 рублей.
Подготовка документов (претензии, исковые, жалобы, заявления в государственные органы). От 5000 до 20 000 рублей.
Участие в одном судебном заседании от 15 000 до 30 000 рублей г. Москва. От 20 000 до 40 000 регионы.
Возможно установление фиксированной ставки, в зависимости от сложности дела, на полное обслуживание до вступления решения суда в законную силу. Тогда 50 % аванс, 50% после вступления решения суда в силу.
Раньше соглашался работать дешевле, если клиент "социальный", сейчас к сожалению не могу себе этого позволить, простите.


Кратко о журнале.
[Spoiler (click to open)]Можете пролистать этот журнал по меткам. Они в целом соответствуют интересам и формату журнала. Здесь есть как просто мысли, эмоции, так и профессиональные авторские статьи по различным, в основном юридическим, темам, ссылки на которые обязательны при использовании материала. Некоторые использовались, я знаю, для написания кандидатский диссертаций, статей и работ. Я не против. Главное ссылайтесь. Если отпишите где использовали, то с удовольствием дам совет или отзыв.
У меня не хватает времени читать ленту, так как в ЖЖ я не в ущерб работе и семье, но я стараюсь заходить к тем, кто заходил ко мне. Ответный визит вежливости. Если есть что-то для меня интересное, то откомментирую.
В список друзей добавляю и просто взаимности ради. Я не ханжа. Но активным блогоприятелем, как написано выше, буду только в случае если вы будете активным блогоприятелем мне.

И ещё. Я всех, кого даже за дело банил - разбанил. У всех, кого обидел или кого оскорбил, у всех прошу прощения, у кого забыл попросить лично. Интернет такая штука дурацкая, меньше сдерживаешься в эмоциях.
А если Вас забанил, то значит вы скорее всего хамите мне у меня в гостях. Я стараюсь быть вежливым в гостях, но если у меня в гостях ведут себя не соответственно, то выпровожу.
promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
Очкарик

Вина Собчак

Её нет. Она не виновата ни в какой степени. Сожалею ребят. Я понимаю, что бомбануло у всех знатно из ненависти к ней, но это всё-равно, как если бы я начал дочку винить в недавнем ДТП. Та сидела на заднем сиденье и мы разговаривали, что меня немного отвлекло. Но её вины нет даже самой минимальной. Даже эфимерной. Вина водителя газели, который разворачивался из правого ряда через левый на разделитель прямо в мою машину, двигавшуюся со скоростью около 30 километров в час в попутном направлении в левом ряду. Частично себя могу винить, так как я достаточно опытный водитель, а не новичок, и пусть чисто теоретически вовремя наверное мог среагировать на неадеквата. Но. Если пассажир не выхватил руль у водителя - он не виноват. Смиритесь, поумерьте ненависть и напишите пару слов сочувствия.

Мои соболезнования всем пострадавшей в том ДТП.
Очкарик

Немного АНАЛитики Сбербанка

Помнится одного аналитика Сбербанка уже уволили после его слов о трубах Газпрома в никуда. Сегодня мы знаем, что в своих прогнозах потребления газа Китаем он ошибся практически на порядок. Он ошибся почти в 4 раза в стоимости газопровода "Турецкий поток". Ошибся в окупаемости и рентабельности, как "Силы Сибири", так и "Потока". В общем сильно просчитались. Аналогичные расчёты и аналитика "Лукойла" в тот же период была значительно точнее.

И вот Сбербанк наступает на те же грабли. Похоже жизнь их не учит.



Вот так Сбербанк видит будущее нефтегазовой отрасли. Вложения и инвестиции в углеводороды они считают нерентабельными и делать их по мнению Сбера не стоит. Обратите внимание, что к 2035 году, как считает Сбербанк, не останется автомобилей на ДВС (в своём прогнозе они опираются на NZE2050).



Вашу мать. После этого удивляться тому, что Сбер планирует и рекомендует инвестиции в компании, которые уделяют внимание гендерной и расовой идентичности, наличию гендерного равенства в Совете директоров и не нарушающих права человека вообще уже не надо. По-моему их там захватили рептилойды. Пора писать Грефу, что если его держат в заложниках неолибералы, то пусть покажется на следующей конференции в жёлтом галстуке.
Очкарик

Честь, а не ссылка

Поклонская назвала её назначение послом в Кабо- Верде честью, а не ссылкой. Единственного депутата Единой России голосовавшего против воли партии против пенсионной реформы отсылают в африканскую страну в океане, о существовании которой мало кто знает даже. Кооонееечно это не ссылка. Ну естественно.

В очередной раз стоит ей восхититься. С какой стойкостью и достоинством она принимает даже откровенное унижение. Достойного человека и редкого, честного политика получила Россия с Крымом. Это для нас честь, что она с нами.
Очкарик

Можно выселить из единственного жилья

Некоторые, возможно помнят, как нам с вами всеми удалось не допустить принятие законопроекта разрешающего изъятие единственного жилья у должников и членов его семьи. Там кстати была прилюбопытнейшая дискуссия с женой члена партии Единая Россия, одним из юристов Норникеля. Как говорится в народе:

Ни в одном человеке не может сочетаться более 2-х из качеств: 1. Умный 2. Порядочный 3. Единоросс

Однако тогда мы ещё что-то решали в этой стране. В России был независимый суд. Хотя бы Конституционный. А речь идёт именно о конституционном праве граждан на жилье. Мы даже вынудили Минюст оправдываться. С 2020 года, с принятием "новой" Конституции, с обнулением сроков страна изменилась. Теперь у нас нет конституционных прав. Потому что вы все, кто голосовал за "новую путинскую Конституцию" плюнули в свои конституционные права. Я понимаю, что вас просто обманули. Но были же люди, которые предупреждали, что это обман, почему же вы их не слушали?



[Spoiler (click to open)]И так, в этом, 2021 году, в России не просто уже зависимый от власти Конституционный суд дал разъяснения о возможности лишать людей единственного жилья, но и теперь это реально действует. Единственного жилья уже реально лишают. При этом абсолютно без предоставления нового, хоть и положено это делать. Уже был соответствующий прецедент. Вышестоящий суд пока что отменил такое решение, когда человека лишили жилья не приобретя ему новое заранее, но уверен, что такие случаи не единичны и не везде всё работает как должно.

Ну раз мы живём в новой правовой реальности, где конституционные права граждан не работают, могу предложить пока что работающий рецептик. Материнский капитал. Если вы используете материнский капитал на приобретение жилья, то получите кучу минусов в виде сложностей с продажей квартиры и существенными ограничениями по распоряжению ею. Однако теперь вы получите и один неоспоримый плюс. Лишить такого жилья вас пока что не смогут. Так же можно самостоятельно выделить доли членам семьи. Только не в период банкротства. Это надо делать уже сейчас.
Очкарик

Утро начинается

У меня вот так сегодня. Внезапная встреча с представителем братской Армении. Хорошо страховка есть у него. Могло и не быть. Хотя у меня КАСКО понятное дело.



Да, можно меня поздравить с днём рождения сына)
Очкарик

Зелёная энергетика и промышленность России

Утверждены Правительством критерии для отнесения проектов в промышленности, транспорте, энергетике, обращению с отходами к категории "зелёные". Россия как всегда пошла своим путём. У нас к сфере "зелёных" проектов будет относится и газификация (при условии не использования газотурбинных двигателей) и даже такая отрасль, как строительство железных дорог, при условии, что будет обосновано их использование под электрофицированный транспорт.

Мягко говоря не мировые стандарты и критерии "зелёного".

Очкарик

Как теперь выявляют террористов в школах

Теперь психологи зашевелились. Сказали им, что нужно найти тех, кто ненавидит школу, одноклассников и желает всех расстрелять. Как это сделать не сказали. Ну и...в школе психолог замутила опрос на тему: "А как вы относитесь к школе, одноклассникам и учителям?".



[Spoiler (click to open)]Гениально я считаю. Ну действительно, чего бы не спросить. Убийцы они такие убийцы, они всегда признаются в том, что хотят всех убить.



Я угораю, честно. Особенно забавно, что всё это дали посреди урока прямо во время контрольной. А потом такие, ну у нас ещё 5 минут осталось и три задания в контрольной, успеете дописать. Оценка за работу в третьей степени. Прям вот прибавили любви к школе деткам. Молодцы, молодцы....
Очкарик

Свобода слова

Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Настоящая статья не препятствует Государствам осуществлять лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий. Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.

Чёт надоело. Люди реально не понимают, что такое свобода слова и почему цензура - это часть демократических ценностей. Цензура существовала, существует и будет существовать в любом государстве. Как демократическом, так и тоталитарном. Она отличается направленностью, степенью, методами регулирования. Отличается кардинально. Как в одной семье мать и отец - это мудрые, любящие родители, так в другой - это деспоты, издевающиеся и калечащие детей. Причём и те и другие реализуют одинаковые по своей сути и содержанию родительские права. Вопрос в том как и для чего. Тоже самое и тут. И да, без всякой иронии: