Очкарик

А вот если вам кажется что вы больны коронавирусом, что будете делать?

У вас температура 39, болит голова и вроде бы сухой кашель. Но это может быть обычное ОРВИ. Вы не контактировали с китайцами, хотя может быть и контактировали, вдруг та калмычка, что сидела рядом с вами в метро китаянка?

Ваши действия? Будете ли срочно бежать в больницу, вызовите ли врача на дом или просто будете лечиться как обычно в таких случаях, которые у нас бывают каждый год?

Если нужен больничный на работе, то вопрос отпадает. без врача тут никак. Но положим речь о ребёнке. Вы понимаете, что его сейчас законопатят в инфекционку без вас. Или у вас важное мероприятие, а вас законопатят ведь. А это может быть и не коронавирус. Но вы-то не знаете. А мероприятие скоро.

Что будете делать?


У меня тут просто ребёнок приболел. Ничего серьёзного, но вот на такую мысль навело, что если бы были признаки коронавируса, то я прям и не знаю, что делал бы. Мне реально его бы было страшно в больницу отправлять одного. А можно ли с ним в инфекционку? И я бы точно задумался о том, а что если пронесёт? Потом бы вызвал, я ответственный, но задумался бы.
Buy for 30 tokens
Традиционный опрос. Я пока что не пощусь. Только что вернулся из краткосрочного отпуска. Намотал 10 часов в одну сторону и в другую так же за рулём. 2200 километров. Очень тяжело было морально подготовиться там к посту. Были у бабушки в Ростовской области. И почему-то даже вернувшись…
Очкарик

Ванька-бот в ТОПе

Не секрет, что большинство постов для ТОПа пишется "неграми", но людьми. Ну могут позволить себе не писать сами те, кто на соцсетях хорошо зарабатывает. Но тут по ходу у них проклюнулся конкурент. Я про Ваньку-шифрщика. vankachifirchik Вы его наверняка видели у себя в комментариях. Практически уже каждая его запись попадает в ТОП.

Самое забавное это то, что Ванька не человек. Это компьютерная программа. Причём прямо-таки очевидно. Он отвечает на записи своих друзей быстрее "Фрэнки", либо с небольшим опозданием. Отмечается у всех, кто имеет более или менее приличный соцкап. Те отвечают ему взаимностью. Профит. Как его записи, так и комментарии генерятся на основе общих слов и тем. Ошибки у него примерно на уровне Фрэнки, а то и поменьше их. Короче если хотите раскрученный журнал, обращайтесь к создателям Ваньки шифрщика, я думаю они вам помогут с генерацией бота. Интересный проект. С интересом давно за ним наблюдаю. Причём мне кажется он как-то связан с владельцами ЖЖ или их программистами. Может потом хотят торгануть раскрученным аккаунтом? На месте руководства стоит присмотреться, но не наказывать подчинённого, а похвалить за интересную идею....которая впрочем напрочь убьёт дух ЖЖ.
Очкарик

Зачем президенты клянутся на Конституции?



На самом деле, в соответствии с 82 статьёй Конституции никто мамой ею не клянётся. Клянутся народу. И не ею, а просто так. Текст присяги зафиксирован в 82 статье Конституции:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

Никакого обязательного или даже традиционного правила о возложении руки на Конституцию, при этом, нет. Например при первом вступлении в должность Ельцин клал руку на сердце.

Наши Президенты смешно, как обезьянки, подражают Президентам американским, которые действительно возлагают руку для клятвы на...Библию. И если они нарушат свою клятву, то их покарает Господь. А кого может покарать Конституция? Она, как верно пишут, и сама себя защитить не может, не то, что кого-то покарать....
Очкарик

Конституционная реформа

Сторонникам внесения изменений в Конституцию страны не удалось удержать большинство мест в парламенте. Не смотря на то, что они набрали достаточно большое количество голосов, им всё же не удалось собрать необходимые для инициации 2/3. В итоге партия Синдзо Абэ и солидарные с ним о необходимости изменения Конституции, не смогли инициировать процесс.
Япония осталась с последними изменениями в Конституцию Мэйдзи 1889 года, внесёнными туда по инициативе американской оккупационной администрации в 1947 году. Япония и дальше будет прозябать с её загнивающей под влиянием Запада экономикой.
США и дальше будет диктовать им, что делать, а что нет, нарушать суверенитет. Бедные японцы. Как же им без изменения навязанной Западом Конституции построить одну из сильнейших экономик мира и добиться одного из самых высоких уровня жизни? Ничего у них не выйдет. Конституция мешает. Поправки в неё продиктованы самой жизнью.
Очкарик

Новеллы КоАП РФ

Существенное повышение штрафов ждет автомобилистов с введением в действие новой редакции Кодекса РФ об административных нарушениях. Кроме того, лишать прав будут за неоднократное превышение скорости более чем на 40 км/час.
Самой резонансной новеллой «водительской» главы нового КоАП является ст. 21.29 «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством». Она предусматривает лишение прав на срок 1–1,5 года и штраф в размере 10 тыс. — 30 тыс. рублей для лиц, попавшихся три и более раза на определенных правонарушениях. К ним относятся превышение скорости от 60 км/час, проезд через ж/д переезд при закрывающемся шлагбауме, проезд на красный свет, непредоставление преимущества в движении пешеходам и ряд других причин. Случаи, зафиксированные видеокамерами, учитываться при этом не будут.
Также предлагается кратно увеличить размер штрафов за превышение скорости. Они будут начинаться от 3 тыс. рублей (в действующей редакции КоАП — 500 рублей). Штраф за превышение на 40–60 км/час составит 4 тыс. рублей (сейчас 1–1,5 тыс. рублей). При этом повторное нарушение скоростного режима на 40 км/час и более будет наказываться штрафом в размере 10 тыс. рублей или лишением прав на срок один год.
Ужесточаются санкции за отказ от освидетельствования. Штраф составит 40 тыс. рублей (сейчас 30 тыс.) с лишением прав на срок от двух до трех лет. Вводится новая статья «Опасное вождение» со штрафом в 5 тыс. рублей.
Вместе с тем для ряда «водительских» правонарушений сохраняется 50-процентная скидка за уплату штрафа не позднее 20 дней со дня вынесения постановления.
В «водительской» главе нового КоАП «отражены предложения МВД России», сообщает пресс-служба Минюста России (цитата по «Интерфаксу»). В ведомстве напомнили, что ранее МВД внесло в правительство РФ проект федерального закона «О внесении изменений в КоАП РФ в части усиления ответственности за совершение административных правонарушений в области дорожного движения», предусматривающий внесение аналогичных изменений в действующий КоАП. Работа по данному законопроекту была приостановлена в связи с подготовкой нового КоАП.


https://legal.report/za-neodnokratnoe-prevyshenie-skorosti-budut-lishat-prav/

Так же в новый кодекс возможно будут внесены изменения в части передачи полномочий по сбору штрафов в частные организации. Нас официально разрешат "стричь" всяким конторам, близким к чиновникам. Об этом красочно написал глава сообщества "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов.
Очкарик

Опасны ли мамы для своих детей?

Каюсь, еле дождался пятницы. Уж очень неделя выдалась богатая на записи в ТОП ЖЖ на тему "кошмара", который творится в семьях. То в промо разместят запись о том, что матери по мнению психиатров опасны для деток, то у многодетных родителей ребёнок скушает гашиш и запись с этой новостью снова в промо, то помянут ещё какой-нибудь вопиющий, но на самом деле единичный и крайне редкий, случай. Есть ощущение, что кто-то пытается создать впечатление, что в семьях в России творится форменный ужас. И даже некоторые мамы с этим соглашаются по сути, так как пытаются объяснить это тем, что мамы находятся рядом с детьми больше всего времени и потому с их стороны больше всего насилия в отношении детей.

[Spoiler (click to open)]На самом деле это, конечно, не так. Не то, что мама, самый близкий и родной для ребёнка человек находится с ним больше всего рядом, а то, что мамы при этом сплошь и рядом совершают насилие над детьми. Посмотрим на официальную статистику МВД.

У меня пока что есть официальные данные за 2016 и за 2018 год, хотя в ближайшее время будут и за 2019. Я их запрашиваю и анализирую постоянно.

Сначала стоит сказать, сколько преступлений совершается женщинами. Год от года эта цифра почти не меняется. Это около 16 % всех преступлений. Как в 2000 году, так и в 2018ом. Причём если в процентном соотншении эта цифра примерно стабильна, то в количественном падает год от года. Так, если в 2000ом году женщинами совершено 284 000 преступлений, то в 2018 ом в два раза меньше, а именно 145 000. Т.е. количество всех преступлений в России постоянно падает, не являются исключением и насильственные и так же совершённые в семье, хотя, к сожалению, именно они меньше всего. Но связано это скорее со всё возрастающим вниманием государства к семье, причём вниманием не всегда благожелательным, а так же с ростом раскрываемости и уменьшением латентности преступлений в семье.

Так в 2016 году было зарегистрировано 391 убийство несовершеннолетних, из которых 70 по данным следствия совершено родителями.
В 2018 году было зарегистрировано 470 убийств, из которых 81 было совершено родителями. Т.е. родителями в среднем совершается 16-17% убийств детей. В большинстве случаев, как можно видеть, родители не убийцы, а защитники детей. И в особенности это касается матерей. Хотя именно фигурантами уголовных дел в отношении несовершеннолетних женщины являются не в 16 %, а в половине случаев. Но самих таких случаев ничтожно мало.

Немного лучше статистика в отношении тяжкого вреда здоровью. В 2016 году зарегистрировано 342 случая из которых 36 совершено родителями. В 2018 году совершено 328 преступлений, из которых 31 случай числится за родителями. Тут и вовсе всего 10% случаев насилия в отношении детей числится за родителями. Так что можно видеть, что именно в семье ребёнок наиболее защищён и находится в наибольшей безопасности. Никакой угрозы матери своим детям не представляют.

Интересно сравнить статистику по побоям (в России под этим термином понимается причинение боли ребёнку, когда нет вреда здоровью) в 2016 году и в 2018-ом, так как в 2017-ом они были декриминализированы (т.е. за первый случай причинения боли ребёнку не наказывают в уголовном порядке).

В 2016 году было зарегистрировано 15 388 случаев, из которых, однако, до суда дошло лишь 9 520 т.е. в остальных случаях установить факт побоев не удалось. В 2018 году боль была причинена 1692 детям. Однако тут стоит отметить, что на самом деле число возбуждённых уголовных дел только выросло, хотя казалось бы очевидно, что это не так. Поясню. Дело в том, что в уголовном кодексе есть другая статья в которую в том числе попадает нанесение побоев детям. Причём статья эта исключительно касается воспитания детей и в основном применяется против родителей. Речь о ст. 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). А так же вся 20 глава УК РФ. Если в 2016 году по этой главе было возбуждено всего 19 000 дел (66% против родителей), то в 2018 году аж 55 000 уголовных дел. Из них практически 90% против родителей. Не все эти преступления касаются побоев и ненадлежащего воспитания. Очень много дел касается неуплаты алиментов. Подавляющее большинство. Но тем более становится очевидным, что матери никоим образом не представляют угрозы своим детям. Есть, кстати, миф, что в отношении детей часто совершается родителями сексуальное насилие. В реальности это 5-6% от всех случаев. Да, большинство таких ужасающих случаев связано со знакомыми детям лицами, в том числе родственниками. Но родители в таких случаях почти не присутствуют, к счастью.

Именно в семье дети наиболее защищены. Наибольшую опасность для детей представляют болезни, они сами и посторонние люди. В порядке убывания. И именно когда семья не может защитить ребёнка по какой-то причине от трёх этих факторов с ними случаются несчастья. Хотел поговорить о методах воспитания, но пожалуй не буду. Реальную статистику я дал, а вот выводы пусть из неё каждый сделает сам, может быть они с моими и не совпадут. Вполне допускаю.
Очкарик

Достойный судья

Вчера квалификационная коллегия судей рассмотрела вопрос о разрешении к привлечению к уголовной ответственности судьи, который превысил скорость на дороге, не справился с управлением и его автомобиль вылетел в кювет, в результате чего погибла пассажирка.

Вот что он сказал комиссии:

— Я не помню аварию совершенно, перенес три или четыре операции, и память у меня так и не восстановилась. Я понимаю, что Следственный комитет добивается привлечения меня к уголовной ответственности, и понимаю, что это должно быть. Но хочу напомнить, что целью должно быть и восстановление справедливости. Я потерял все, что у меня есть. Обострились давние заболевания, в том числе болезнь Паркинсона. Я не могу дальше работать, потерял материальное благополучие. Теперь я и моя семья находимся в тяжелом материальном положении. Хочу сказать, что я действительно переживаю за произошедшее, но понимаю, что, наверное, нужно возбудить уголовное дело для восстановления социальной справедливости

Не знаю, как он был, как судья, но само понимание ответственности....Достойно звания.

Поделюсь новостями и о моей первой и единственной жалобе в Совет судей на судью. Раскрою. Речь об исполняющем обязанности Председателя Мытищинского городского суда Гончарове. Так вот, в тот день я получил решение...с опечаткой. Подал заявление об исправлении описки. И вот уже заканчивается январь, а дело за два месяца даже не взяли из архива, что бы вынести соответствующее определение. В суде меня откровенно посылают: "Ждите повестки". Какой повестки?! Они там заседание собираются проводить для того, что бы принять решение об исправлении технической ошибки? Между тем Совет судей направил мою жалобу в Мытищинский городской суд для проверки доводов, изложенных в ней. Я так понимаю направил её самому лицу, действия которого обжалуются. До какой же степени у нас безграмотные судьи.... Всё очень плохо стало с судебной системой. Но многие суды отлично работают. Тем не менее Мытищинский городской суд один из худших в России ИМХО.
Очкарик

Польза от короновируса

Ересь такое говорить, конечно, но чисто эстетически польза есть. Прошла эпидемия "мамкиных юристов" в наших интернетиках, сейчас эпидемия "мамкиных вирусологов". А поскольку я в этой теме не в зуб ногой, можно отдохнуть от безграмотности. Пусть пока что врачи перевозбуждённые и нервные ходят от того, что из каждого утюга вещают какой-то бред. Я его просто не замечаю. Даже могу сам подлить. Пусть у кого-то глаз там дёргается. Может в следующий раз задумаются, прежде чем в чужие области науки лезть со своим ценным мнением.

Очкарик

Оскорбление чувств верующих

Посмотрел передачу Урганта, где он по мнению некоторых решил оскорбить чувства верующих, хотя там по-моему наш соотечественник Депардье зажигал больше:))



Но картинка на компе неудачная. Плохая шутка в Рождество, по-моему это как раз очевидно.

Глянул выступление комика этого...как его, Долгополова, где он шутит про Христа Богдана. Я по этим вопросам выскажусь так. Нельзя судить этих людей за плохое чувство юмора. Ну не дал им Бог....

Что касается статьи, то надо сделать по ней разбор. Пока что я не припомню, что бы кого-то по ней осудили безвинно. В данном случае тоже никому ничего не грозит, конечно, поскольку никого оскорбить никто не хотел намеренно. Просто плохие шутки.