Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Очкарик

Роспотребнадзор Москвы- антимасочники!

Пока рабочий день не накрыл с головой хотел бы поделиться ещё одним любопытным ответом из тех, что у меня скопились за год.

Задавался вопрос Роспотребнадзору по г. Москве относительно того, правомерны ли действия сотрудников магазинов, которые просят посетителей снять маски.

Вопрос был вызван тем, что поскольку маски являются одноразовыми, то опасным является для посетителя, особенно после того, как он прошёлся по магазину и касался товаров, снимать её. Это же указано в некоторых инструкциях по ношению масок на сайтах Роспотребнадзора:

- старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;  
- не используйте вторично одноразовую маску;  
После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.  

Однако, при предъявлении паспорта при покупке алкоголя продавцы требуют снять маску. При этом,в ответе мне Роспотребнадзор ссылается на Федеральный Закон, согласно которому  в случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя

Нигде про право требовать снять маску или сверить документ с лицом покупателя там нет и не может быть, так как прямыми указаниями закона находиться без маски, а тем более осуществлять покупку на кассе без неё покупатель не имеет права.

Однако Роспотребнадзор мне ответил, что если снять маску на несколько секунд, то вреда здоровью и риска для здоровья не будет.

Что мы имеем в итоге:

Collapse )
promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
Очкарик

Вышли на работу

Вы как? Вышли или праздники продолжаются?

По-моему не все москвичи ещё вернулись с малых Родин. Дороги довольно свободные на 6 утра. Или с праздников никто себя поднять не смог...
Очкарик

Ура, каникулы!

Спасибо Сергей Семёнович! Готов, даже сказать вам, что "как же похорошела при Сергее Семёновиче Москва!". А я лично семью из неё -таки увезу на эти пару недель, что вы нам дали на дополнительные каникулы. Из похорошевшей-то.



Ещё раз спасибо. Бывает у нас мэр хорошим, бывает.
Очкарик

Зачем нам врут центральные СМИ о счётчиках на воду?

Постоянно читаю во всех СМИ, что якобы в России до января 2021 года разрешено не освидетельствовать и не менять счётчики, срок поверки которых уже закончился. Это же враньё.

Постановление Правительства о приостановке действия Правил по продлению срока действия освидетельствования бытовых счётчиков до января 2021 года распространяется только на счётчики, срок освидетельствования которых наступил с 6 апреля 2020 года.

Да, было куча заявлений о том, что оно должно распространяться и на те, срок которых уже закончился. Но тому же Правительству Москвы и вот этому улыбчивому человеку:


Чёт мерзко, да?

наплевать. Согласно официальной позиции Москвы действие законодательных актов в области жилищных правоотношений не имеет обратной силы. В целом это верно. Но не в этом случае. И теперь вот я думаю, оспаривать ли мне постановление мэра Москвы в суде? На мой взгляд оно нарушает права граждан, как в том смысле, что все имеют право на равные условия оплаты одинаковых услуг, так и на то, что в условиях коронавируса поверка счётчиков не производилось, а следовательно граждане не могли физически провести поверку и замену.
Очкарик

Москва очень красивая!

Чёт ехал сегодня по Проспекту Мира, прям песня в настроение попала. Хоть по тексту песня скорее в некий такой социальный негатив, мне прям позитивненько. Залюбовался на ВВЦ (ВДНХ).



Очкарик

"Виктория", "Пятёрочка" и другой маразм

Я целиком и полностью поддерживаю запрет продажи алкоголя лицам младше 18 лет. Но, блин, даже если предположить, что жизнь меня пожалела и я выгляжу на 10 лет младше своего возраста, то я всё-равно выгляжу почти на 10 лет старше 18 лет. Идиотизм уже какой-то. В двух всего магазинах с таким маразмом сталкивался, что мне оказывали в продаже алкоголя. Особенно "доставляет", что я пользуюсь их картами, да и в этих магазинах постоянно покупаю алкоголь, они меня уже по 10-15 лет поздравляют с днём рождения, но отказываются считать меня старше 18 лет без паспорта. Прихожу, покупаю продуктов на 7-8 тысяч, и одну бутылку пива за 100 рублей, а мне отказывают. Чёт вы мне в остальной покупке не отказывайте.

Дурь. Даже не буду в них больше ходить. Принципиально.
Очкарик

Всё будет невесело

Москва стоит в пробках. На улице куча народу. Никто почти не носит масок и перчаток.

Носится куча скорых, как на пожар.

Очень грустно. Отрицатели стараются в интернетиках убить как можно больше людей.
Очкарик

Это просто П... какой-то.

Нет, не Праздник.

Москва и область ввели новые правила. Всё работающие компании должны направить сведения о количестве работающих очно или дистанционно сотрудников. В Москве на адрес электронной почты по понятной и простой форме, которую правда они не догадались прикрепить в xls или doc, но благо перевести из pdf легко.

В Московской области как всегда выпендрились. Мало того, что они незаконно запретили деятельность всех компаний, кто не сообщил сведения, так ещё и на портале, где у них всё ооооочень плохо работает. Час бьюсь.

Жесть.