Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Очкарик

Сбор мусора



В Мытищах раздельный сбор мусора ведётся на равных с обычным уже несколько лет.

На удивление жители добросовестно собирают мусор и не кидают в контейнер для раздельного сбора всякую ерунду. Линия сортировки из 70 контейнеров, вывозимых в день, находит всего один-два, где присутствует не тот мусор.



С одной стороны радует такая добросовестность. С другой - это всего 2-3% от общего объёма мусора. При этом странно, что жители часто против такого раздельного сбора так как такой мусор вывозится бесплатно и нам это выгодно. Правда на самой свалке ещё процентов 15% мусора сортируется и используется во вторичной переработке.

А у вас есть раздельный сбор? Стали бы сортировать свой мусор?
promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
Очкарик

Строительство мусоросжигательного завода

Для москвичей, которые, наверное, не в курсе поясню.
В Мытищах, в 4,5 километрах от Москвы будут строить мусоросжигательный завод. Мне вот интересно, как жители Москвы к этому относятся? Потому что слегка напрягает тот факт, что Москва отказалась от строительства своих заводов. Будут к нам мусор возить? Я, лично, очень и очень против. Против московского мусора в Мытищах.
Почему область должна сжигать мусор москвичей?
Правда должен огорчить тех жителей Москвы, которые могут радоваться этому факту. Завод расположен таким образом, что при северных ветрах (преимущественных) пойдёт вся гадость на Москву, а не на Мытищи.
Очкарик

Гринпис

Давно не постился в Живом Журнале. Хотя в жизни произошло огромное количество событий, не писал именно в силу того, что просто некогда. А сегодня совпало всё. Пришёл домой пораньше, была возможность за компом посидеть, проверил почту и увидел сообщение Гринпис.
Скажу сразу, не захотел бы написать пост, если бы не увидел статью Гринписа об опровержении заявлений Гордона по ОРТ относительно организации тут http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/4365207/gordon . И "экологические итоги 2009 года" меня так же вывели из равновесия тут http://www.greenpeace.ru/cyber/cyber_13.01.htm . Не буду ничего конкретного писать про Гордона - он меня лично раздражает, как журналист и как человек, но по поводу Гринписа отпишусь.
Лучшая ложь - это ложь приправленная правдой. По моему мнению, деятельность Гринпис - это ложь приправленная правдой. Расскажу про свои личные взаимоотношения с этой организацией. Ещё в 2008 году я писал туда с просьбой помочь и привлечь как-то общественное внимание к проблеме строительства мусоросжигательного завода в Мытищинском районе. Мне ответили весьма туманно, но попросили прислать более конкретную информацию. Я дал ссылку на сайт Администрации и на решение Совета Депутатов местного о строительстве. В дальнейшем никакой реакции не последовало. И, тем не менее, они смеют ставить себе в заслугу отказ от строительства заводов Москвой? В то время как в 10 км. от МКАД неподалёку от одного из самых крупных городов Московской области будет построен мусоросжигательный завод и под это уже выделен земельный участок и готовится граддокументация? Это самопиар и просто мерзко. Короче в личном, частном мнении Гордона относительно этой организации я вынужден согласиться. Хотя повторюсь - Гордон мне не нравится.