Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Очкарик

Всем приятного аппетита!

Повадился я покупать готовые блюда для микроволновки себе на обед.

Не успеваю готовить. И вроде есть что из дома взять, женой приготовленное, но или забываю или ещё чего. Но ем я уже давно на рабочем месте. Так-то.

А у вас как? Есть рабочие столовки или может ходите куда? Или жена ланч-боксами снабжает?



Короче сел перекусить и внимательно вас слушаю:)

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
Очкарик

Пойдёте ли вы работать дворником?

Моё мнение - гнушаться любой работы - от лукавого. Если не можешь найти работы, которая была бы тебе по душе, уму и образованию, то иди на любую работу, а другую ищи. Когда по полгода сидят на попе в творческом поиске или потому что "для меня это понижение" - я этого не разделяю. Сидеть на попе по сравнению с любой работой - понижение.

Но знаю, что не все разделяют такую точку зрения.

Многие считают, что заниматься работой только ради денег - плохо. И лучше уж вообще не работать какое-то время, чем заниматься не любимым делом.

Но я вот слышу истории (в основном из регионов) из серии..."еле нашёл работу на такую-то сумму...". Работа есть почти всегда и везде. Другое дело, что она нам может не подходить и нас не устраивать потому что там нищенская зарплата и скотские условия работы, но это ведь не совсем тоже самое, что работы нет?

Ну вот и вопрос. Что думаете на этот счёт вы?



Притча о работниках на винограднике Рембрандт ван Рейн

Очкарик

О зарплате, теперь объективно

[Мытищи, Московская область]Тот факт, что из тех, кто запросил более 150 тысяч рублей в месяц, 50% были мытищинцами, мне кажется, подтверждает тезис нашего бывшего Главы Мурашова, что "я строю город для богатых":))

Средняя заработная плата в Мытищах составляет 37 000 рублей.
Из самых популярных профессий ( по убывающей водитель, менеджер, продавец, кассир, охранник) более всех зарабатывает водитель - 46 000.

Найти в Мытищах заработную плату более 150 тысяч совсем не просто.

Поисковик выдаёт всего 8 вакансий. Водители (со своим авто, так что речь идёт в том числе о месячной аренде грузового автомобиля, а не чистой заработной плате), технолог и инженер, а так же менеджер по продажам, но это замануха. Речь идёт о проценте с продаж. Так же от 150 тысяч зарабатывает стоматолог-ортопед.

От 100 000 заработать уже легче. Это вполне реальная заработная плата для инженера. Есть шансы у юристов http://mytischi.hh.ru/vacancy/11640980 , а так же некоторых менеджеров.

Ниже профессий и работы море, но меньше зарабатывать у нас в городе просто смысла нет для высокоуровнего специалиста. Москва ближе.


[Москва]Москвичи в основном хотят зарабатывать от 90 тысяч или хотя бы от 50.

Это при средней заработной плате в 47 тысяч. Самой популярной и высокооплачиваемой работой является в Москве менеджмент т.е. управление. Это в среднем 50 тысяч. Продавцы в среднем получают 34 тысячи.

От 150 тысяч зарабатывают почти все профессии, но, конечно, не на начальном уровне. Самыми востребованными на этом уровне, на первый взгляд, являются программисты и иже с ними. Далее идут управленцы и инженеры. Затем юристы, менеджеры среднего звена и прочие, в том числе, например, танцовщицы.
Найти работу от 90 до 150 значительно легче. От 50 вообще не составляет проблем. Вакансии исчисляются тысячами. И не смотря на сотни претендентов, у грамотного специалиста в любой области шансов очень много.


[Санкт-Петербург]Санкт-Петербург поскромнее с запросами. Примерно поровну делятся те, кто хотел бы зарабатывать от 25 до 50 и от 50 до 90 тысяч.

Тут средняя заработная плата на рынке всего 31 тысяча. Самой популярной профессией в интеллигентном Питере является инженер. В среднем рынок предлагает специалисту 39 тысяч. Столько же в среднем получают менеджеры. Кассиры получают всего 21 000 рублей.

От 90 тысяч в Питере зарабатывают многие. Это директора, инженеры, менеджеры, врачи. Но самыми востребованными так же являются программисты.
От 50 тысяч может зарабатывать в Питере и таксист и продавщица, хотя поискать такие вакансии и придётся немного. Инженеру же и менеджеру с опытом работы найти себе такую зарплату, судя по всему не составит особого труда. Удалось мне найти и 33 вакансии экономиста . Причём речь идёт о заработной плате "от 50".

Ниже найти работу, в общем и целом, не сложно.


[Ханты-Мансийск]Средняя заработная плата в Ханты-Мансийске между Питером и Москвой. 39 000 рублей.
Больше всего в регионе любят руководить. Руководители получают в среднем 55 000 рублей. Продавцы же 33 тысяч. Даже не имея опыта работы и профессии можно найти работу от 25 000 рублей в месяц. Хотя,в основном, мужскую. Монтажник, грузчик и т.п.


[Владикавказ]Очень не просто обстоят дела во Владикавказе.
Средняя заработная плата всего 21 000 рублей. работы почти нет. Для сравнения, продавцы получают всего 17 тысяч в среднем. Специалисты около 30 тысяч рублей. Найти заработную плату от 50 тысяч ооочень сложно. Надо быть хорошим специалистом и то не факт. В основном речь идёт о технологических профессиях, где по кумовству родственника не возьмёшь.


[Чебоксары]Чуть лучше, но не намного дела в Чебоксарах.
Средняя заработная плата всего 20 тысяч рублей. Но хотя бы есть работа и её не мало.
Продавцы в среднем зарабатывают меньше, чем во Владике. Речь идёт о 16 тысячах. Если вы хороший менеджер, токарь или руководитель, то найти работу в 30 тысяч труда не составит. От 50 всё значительно сложнее.


[Екатеринбург]В Екатеринбурге всё не плохо с работой.
Средняя заработная плата 30 тысяч рублей. Продавцы в среднем зарабатывают 23 тысячи. Менеджеры и инженеры по 35 и 33 соответственно. Преподаватели английского могут тут рассчитывать, как на мизерную заработную плату, так и от 60 тысячи рублей. Всё зависит от дипломов и уровня.
Работы очень много.


[Чита]Чита чуть выше Чебоксар, но значительно ниже Екатеринбурга.
С работой тут, тоже довольно сложно. Средняя заработная плата всего 22 тысячи. Хорошо живут тут, как и везде, инженеры. Они получают в среднем 29 тысяч. Продавцы в среднем около 20 тысяч. Для того, что бы зарабатывать тут 100 000 надо быть руководителем компании или инженером на буровых, золотодобывающих и прочих работах.


Кажется из комментариев никого не забыл. Поправляйте меня. Я ведь сужу просто по вакансиям.

Очкарик

Да что ж это блоггер Президент творит?

Я уже заколебался. Один из десяти комментариев предмодерацию проходит.
Буду их тут что ли писать.
Что б не забыть хоть о чём мысли были в голове.
Это относительно его вот этого видео
http://community.livejournal.com/blog_medvedev/55713.html?style=mine
"МИНИМАЛЬНАЯ зарплата сварщика в Московской области 30 000 рублей. Но тем не менее студенты тянутся в основном на юридический, где минимальная зарплата может быть от 10000 рублей. Просто есть у студентов, и не спроста, стойкое убеждение, что они за эти 10000 рублей будут сидеть и в потолок плевать. А за тридцатник придётся поработать.
Идея хорошая. Проблема в том, что будет она похоронена традиционным российским пофигизмом. Кому захочется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работать за достойные деньги, когда можно получать поменьше, но не работать. Оглянитесь вокруг. Чего говорить даже о коммерции. Даже в Правительстве Московской области в отделах работают по пять, десять человек, а объём работы на одного, двух максимум. А если они бедные ещё и в суд сходят, так им премии выписывают. А в администрации Мытищинского района вон ребята по пять заседаний в день за в три раза меньшую зарплату и в два раза меньшем количестве в отделе людей…. Когда из администрации района девочка ушла в область работать, то она за два дня выполнила работу, которую они там делают месяц и сидела оставшееся время в Интернете, плюя в потолок. А потом ушла, потому что не хотела квалификацию терять в этом болотце. И что-то я сильно сомневаюсь, что в других органах власти федеральных по-иному. И выпускник вузов, если он в меру амбициозен не стремиться к всему и сразу – пойдёт сидеть в этом болотце, а не вкалывать где-то".