Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Очкарик

Окончательный ответ о статистике смертности от короны в России

Статистическое исследование РБК и их выкладки справедливы только для России, но интересны. Получается, что для России в целом без Москвы избыточная смертность не от коронавируса в период пандемия превысила смертность от короны. Хоть и незначительно. Для Москвы напротив. Это наиболее полно говорит об уровне здравоохранения в нашей стране. Конечно были и другие факторы. Но я думаю это основной.

promo ivankravtsov march 16, 11:54 6
Buy for 10 tokens
Традиционный опросник. По тегу прошлые. Кстати 2020 год пропущен, как вижу, простите. Выпавший из жизни год....
Очкарик

Зачем нам врут центральные СМИ о счётчиках на воду?

Постоянно читаю во всех СМИ, что якобы в России до января 2021 года разрешено не освидетельствовать и не менять счётчики, срок поверки которых уже закончился. Это же враньё.

Постановление Правительства о приостановке действия Правил по продлению срока действия освидетельствования бытовых счётчиков до января 2021 года распространяется только на счётчики, срок освидетельствования которых наступил с 6 апреля 2020 года.

Да, было куча заявлений о том, что оно должно распространяться и на те, срок которых уже закончился. Но тому же Правительству Москвы и вот этому улыбчивому человеку:


Чёт мерзко, да?

наплевать. Согласно официальной позиции Москвы действие законодательных актов в области жилищных правоотношений не имеет обратной силы. В целом это верно. Но не в этом случае. И теперь вот я думаю, оспаривать ли мне постановление мэра Москвы в суде? На мой взгляд оно нарушает права граждан, как в том смысле, что все имеют право на равные условия оплаты одинаковых услуг, так и на то, что в условиях коронавируса поверка счётчиков не производилось, а следовательно граждане не могли физически провести поверку и замену.
Очкарик

Наши победили на первых стартах после коронавируса



Умничка! Лучшая спортшкола мира, осталась лучшей и в Москве. Прекрасное выступление. Мы, честно говоря, плохо готовы к ближайшим соревнованиям. Просто устали. Всё лето на льду в активных тренировках. Позволили себе отдых. Но соревнования уже через неделю с небольшим. Снова интенсивно готовимся. Кстати в Симферополе прекрасный лёд есть. Хуже, чем в Ялте, но тоже очень достойно. Мы, естественно, даже на отдыхе ездили, катали. Пусть и не в обычном нашем спортивном режиме.
Очкарик

Крым

Цивилизация очагами. В основном совок пока что.

Из изменений за 20 с лишним лет понастроенные за последние 5 лет и местами не плохие гостиницы, местами отличные дороги, местами не плохие рестораны, тоже недавно появившиеся. Но очень всё пока местами.
Очкарик

Что производит Москва?

Реальное население Москвы составляет около 10 процентов от населения России. Скорее больше, чем меньше. И по мнению всей остальной России, которая в Москве в полном объёме представлена в этом населении — это всё «лишние люди». Высасывающие из страны соки бездельники. Так ли это?

Немного цифр.

Производство RFID-чипаов в Москве
Производство RFID-чипаов в Москве
Collapse )
Очкарик

Главное в Указе мэра Москвы



Слава тебе Господи!

Вот спасибо, нашему Мэру. Дай Бог здоровья. Кажется первый раз такое о нём пишу. Поистине, иногда и Шопенгауер прав и счастье - это избавление от несчастья.
Очкарик

Навальнисты

У меня вопросы сплошные от просмотра их контента. Почему у меня дома освящёнеые куличи и яички сегодня появились, а им нельзя и на пушечный выстрел ни к чему освящённому в церквях подходить? Почему я полдня езжу по городу на автомобиле и меня не трогают сотрудники полиции, а у них хватают людей на улицах и тянут в отделение?

Я в каком-то другом городе живу. Не в Москве.
Очкарик

Это просто П... какой-то.

Нет, не Праздник.

Москва и область ввели новые правила. Всё работающие компании должны направить сведения о количестве работающих очно или дистанционно сотрудников. В Москве на адрес электронной почты по понятной и простой форме, которую правда они не догадались прикрепить в xls или doc, но благо перевести из pdf легко.

В Московской области как всегда выпендрились. Мало того, что они незаконно запретили деятельность всех компаний, кто не сообщил сведения, так ещё и на портале, где у них всё ооооочень плохо работает. Час бьюсь.

Жесть.